Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

林鄭月娥自認遭攻擊批評 證明香港有言論自由

新頭殼newtalk | 范倬豪 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
香港特首林鄭月娥。   圖:翻攝自香港特別行政區官網
香港特首林鄭月娥。   圖:翻攝自香港特別行政區官網

香港特首林鄭月娥出席台英文節目回應《香港國安法》令特區情況惡化的說法,認為經濟數據可以反駁這些流言和猜測。她指出,自己過去4年作為特首,見到香港有很多對中國的偏見,有人利用香港作為宣揚其政治目的的平台,反問在國安法實施後哪方面的自由消失了,相反在國家的支持下,社會回復秩序和穩定,本港經濟得以反彈。她說,香港國安法相對其他西方民主國家的國家安全法律更溫和。

據《南華早報》等港媒報導,林鄭月娥今日於電台節目上表示,香港曾是外界打壓中國內地的一個非常現成的平台,如今當這個平台看起來不再那麼好用時,他們就轉向另一個極端,說中國內地正在打壓香港,剝奪香港人自由。

林鄭月娥提到,回歸後出生的青年,對國家有強烈反感,特區政府過去推行國民教育受到強烈反對,暴徒在反修例運動有大量的裝備,她認為這與過去有外部勢力介入,壓制中國政府有關。林鄭月娥又表明,至今都不會視當初推動修訂逃犯條例是錯誤,但承認當局的解說工作做得不夠好。

林鄭月娥自認,她作為行政長官,每日都被攻擊和批評,反映香港仍有言論自由。

回顧2019年《逃犯條例》修訂爭議,林鄭月娥也否認利用警隊回應政治問題,指當時發生的不是政治問題,而是「治安問題」,舉例指有人扔汽油彈和磚頭、襲擊不同政見人士,認為即使對政府有不滿,都不能將暴力合理化。

林鄭月娥自認,她作為行政長官,每日都被攻擊和批評,反映香港仍有言論自由

她說,香港國安法相對其他西方民主國家的國家安全法律更溫和

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級