Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

統戰喊話?劉結一要台青堅信「邪不壓正」 積極投身祖國統一

新頭殼newtalk | 黃資真 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
中國國台辦主席劉結一。   圖:翻攝自中國台灣網
中國國台辦主席劉結一。   圖:翻攝自中國台灣網

今(23)日中國國台辦主任劉結一出席兩岸海峽青年論壇開幕式,致詞時表示「台灣的烏雲不會持久」,要青年朋友們堅信「邪不壓正」,並反對外部勢力的干擾,增強做中國人的志氣,勇敢投身於祖國統一和民族復興偉業。

劉結一表示,統一是新時代中華民族偉大復興的必然,兩岸青年要把握歷史大勢,勇於擔任時代先鋒,積極投身於推進祖國統一和民族復興的偉大事業,

他提到,中國將繼續擴大深化兩岸同胞的交流合作,逐步為台灣人提供同等待遇,並儘速、積極讓台人獲得疫苗,鼓勵台灣人們,尤其是年輕人,登上中國蓬勃發展的快車,讓兩岸同胞在交流中走近走親走好,加深感情,增進融合,強化凝聚力、向心力。

相較於過去3屆的致詞內容,他今天也罕見地不點名美國,僅說「一些外部勢力為牟取自失利益大打台灣牌,企圖利用台灣問題,阻礙民眾前進的步伐,且台獨和外部勢力勾連作亂,嚴重損害中華民族根本利益」。 

今(23)日中國國台辦主任劉結一出席兩岸海峽青年論壇開幕式

致詞時表示「台灣的烏雲不會持久」,

要青年朋友們堅信「邪不壓正」,並反對外部勢力的干擾

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級