Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

柯文哲:王必勝只是看一看 講一講話 黃郁芬3點砲擊

新頭殼newtalk | 顏郁恩 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
柯文哲指王必勝對北農、環南市場無貢獻,黃郁芬3例砲擊柯文哲。   圖:取自黃郁芬臉書
柯文哲指王必勝對北農、環南市場無貢獻,黃郁芬3例砲擊柯文哲。   圖:取自黃郁芬臉書

北農及環南市場生群聚感染案,台北市長柯文哲認為指揮官王必勝「只是看一看、講一講話」,認為對方沒有貢獻,也直言要媒體「訪問王必勝對北農有什麼貢獻?讓他自己講!」這番話讓台北市議員黃郁芬頗為不滿,在臉書駁斥柯文哲說法,她也表示,「請柯市長多花點心思苦民所苦,不要為了自己的政治聲量打口水仗,浪費媒體資源及防疫記者會的寶貴時間」。

黃郁芬在臉書貼文駁斥柯文哲說法,表示王必勝給台北市多少建議、多少幫助,相信眼睛雪亮的市民朋友都看在眼裡;如果柯文哲市長感受不到中央的協助在哪裡,也不用去問王必勝醫師,「先請柯市長去問一下北農前進指揮所的另一個指揮官,黃珊珊副市長 aka 北農前進指揮所的另一個指揮官」。

黃郁芬以時間序循序漸進說明,回答柯文哲市長「不懂王必勝有何貢獻」的這個問題。

6月21日,為了解決北農群聚感染的問題,王必勝至北農與北市府討論。柯文哲提出新的打疫苗戰術,更強調「中央也同意這個戰術,所以額外撥4000支疫苗來因應」。

7月5日,記者提及,議員指控副市長黃珊珊接到環南市場自治會陳情,而將確診後的休市標準從原訂7天降到3天,黃珊珊表示,「已跟王必勝執行長討論,這件這麼大的事情不會是我決定的」,更反酸議員要去查證「是不是中央的問題,還是我的問題」。

7月14日,原先黃珊珊說7月15日環南市場要再做一次普篩,但14日遭爆北市取消普篩、只針對三區約1900人再篩,被質疑防疫無法落實,黃珊珊又說「這是與王必勝執行長一起討論後的結果」,更強調「這是有正式的會議紀錄,並不是台北市衛生局自己做的決定」。

黃郁芬認為王必勝作為指揮官,用意本來就在帶著過去累積的抗疫經驗,協助北市府制定防疫策略、調整北市府的防疫政策。王必勝本來就不負責執行北農的防疫基層工作,因為那就不是指揮官實際上要做的。而上述例子,無一不是王必勝跟北市一同討論、修正,才有的防疫策略。

黃郁芬指出,過去外界質疑北農防疫政策,北市府每次都拉中央當墊背,而當北農疫情獲得控制、前進指揮所退場、中央退場交由北市府做後續追蹤,又把所有的功勞都攬在自己身上,這就是典型的爭功諉過。若今天北農疫情未受控制,想必柯文哲也是話鋒一轉將過錯怪到中央頭上,說是中央指導無方。

黃郁芬也指出柯文哲此舉是在打「口水仗」,表示目前疫情好不容易趨緩,都在努力從疫情的衝擊當中復原,柯文哲市長之前才口口聲聲說「不想打口水戰」,結果一個禮拜不到,馬上打臉自己,如果真的有這些時間心力,請柯市長多花點心思苦民所苦、把心力放在防疫跟紓困上,不要為了自己的政治聲量打口水仗,浪費媒體資源也浪費防疫記者會的寶貴時間。

柯文哲:王必勝只是看一看 講一講話 黃郁芬3例砲擊

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級