Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG
讀享頭殼幣✦喝咖啡換iPhone ⓘ
瀏覽15 請下滑瀏覽 即可獲得頭殼幣 ⓘ
立即領取 即可獲得頭殼幣

蔡英文:已買4,105萬劑莫德納疫苗 我將緊盯出貨進度

新頭殼newtalk | 林朝億 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
總統蔡英文臉書發文稱已經追購3600萬劑莫德納疫苗。   圖:蔡英文臉書
總統蔡英文臉書發文稱已經追購3600萬劑莫德納疫苗。   圖:蔡英文臉書

總統蔡英文今(22)日下午臉書發文說,今天行政院宣布,已經完成追加購買3,600萬劑Moderna疫苗的簽約,預計在今年第四季、明年、後年分批供應。加上之前已採購、正陸續到貨中的505萬劑Moderna疫苗,我們總計購買了4,105萬劑Moderna疫苗。接下來,也將持續緊盯出貨進度,確保台灣能夠不斷取得疫苗,滿足後續防疫的需求。

蔡英文說,這幾天在颱風影響下,部分縣市暫停疫苗接種服務,但請已經預約的民眾放心,還是可以重新安排接種:

✅已經在預約系統上完成預約的民眾,如果因為颱風取消接種作業,系統將保留名額。在收到下一輪預約簡訊後,就可以再次進入系統預約接種。

✅透過醫療院所網路掛號或電話進行預約的民眾,則請依循醫療院所的公告或通知,重新安排接種。

蔡英文說,截至昨天為止,台灣的疫苗接種人口涵蓋率來到24.35%、劑次人口比則達到25.10%。要再次謝謝每一位投入疫苗施打的醫護人員,也謝謝依序接種疫苗的大家。大規模的施打將會持續下去,繼續努力!團結防疫守台灣。

 

讀新聞享好禮
活動說明
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
請下滑瀏覽 領取頭殼幣
留言
追蹤
字級