Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG
讀享頭殼幣✦喝咖啡換iPhone ⓘ
瀏覽15 請下滑瀏覽 即可獲得頭殼幣 ⓘ
立即領取 即可獲得頭殼幣

美第一夫人今抵東京 與日首相夫婦進晚餐 23日會晤日皇出席開幕式

新頭殼newtalk | 黃資真 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
美國第一夫人吉兒(Jill Biden)。   圖:翻攝Dr. Jill Biden Twitter(資料照)
美國第一夫人吉兒(Jill Biden)。   圖:翻攝Dr. Jill Biden Twitter(資料照)

美國第一夫人吉兒(Jill Biden)昨日搭機前往東京奧運,預計今(22)日下午抵達日本,停留48小時,晚上將與日本首相菅義偉夫妻共進晚餐,並參加23日的東奧開幕式,會晤日本德仁天皇。

綜合美聯社、CNN報導,此次行程為吉兒首度獨自出訪海外,昨日下午1時,吉兒先是抵達阿拉斯加,慰問軍眷,並視察疫苗接種情況,提醒民眾接種疫苗提高接種率,接著便直接前往東京參加奧運開幕式,預計將停留48小時。

吉兒在今日下午抵達東京成田軍事基地後,預計和首相菅義偉夫妻兩人在迎賓館赤阪離宮共進晚餐,23日,吉兒前往王宮,由菅義偉夫人菅真理子接待,再與美國隊選手們進行視訊聚會,之後在王宮會晤德仁天皇,到了晚上,則會出席東京奧運的開幕式。

24日吉兒會在駐日的美國大使館,與官員及其家屬們一起觀看美國對墨西哥的壘球比賽,返回華盛頓的路上,將至夏威夷的檀香山參觀當地診所,持續推廣施打疫苗的重要性。

 

美國第一夫人吉兒(Jill Biden)昨(21)日搭機前往東京奧運

僅停留48小時

將與日本首相菅義偉夫妻共進晚餐,並參加23日的東奧開幕式。

讀新聞享好禮
活動說明
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
請下滑瀏覽 領取頭殼幣
留言
追蹤
字級