Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG
讀享頭殼幣✦喝咖啡換iPhone ⓘ
瀏覽15 請下滑瀏覽 即可獲得頭殼幣 ⓘ
立即領取 即可獲得頭殼幣

布里斯本獲2032奧運主辦權 昆士蘭州長被當眾逼迫出席東奧開幕

新頭殼newtalk | 黃資真 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
國際奧委會(IOC)決定,澳洲昆士蘭首都布里斯本獲得2032年的奧運主辦權。   圖:翻攝自國際奧委會推特
國際奧委會(IOC)決定,澳洲昆士蘭首都布里斯本獲得2032年的奧運主辦權。   圖:翻攝自國際奧委會推特

國際奧委會(IOC)決定,澳洲昆士蘭首都布里斯本獲得2032年的奧運主辦權,在宣布這個好消息的記者會中,先前已表態不會出席東奧開幕式的昆士蘭州長,卻被強烈要求出席,尷尬的畫面一出引發大眾批評。

根據衛報報導,在記者會上,奧委會副主席柯茲(John Coates)當著大家的面前,斥責昆士蘭州長帕勒榭(Annastacia Palaszczuk)應出席東奧開幕,「據我了解,2032奧運也會有開幕跟閉幕式,你們應該去現場了解需做什麼相關準備,所有人都別想躲在房間裡,懂嗎?」,現場沈默了一段時間後,帕勒榭才開口表示「我不想冒犯任何人」。

柯茲再度解釋,奧運開幕式費用就需要7500萬至1億美元,因此這對任何組委會都是相當重大的活動,「它為奧運會打上了烙印」。

然而柯茲這個看起來咄咄逼人的行為,遭到民眾們撻伐,甚至有官員表示,「這就是女性在體育活動中受到不尊重的一個例子」。

帕勒榭今早也出面解釋,他跟柯茲已經認識多年,是成功拿到奧運主辦權的最大功臣,她跟柯茲之間沒有任何的問題,並改口稱自己將出席東京奧運開幕式;柯茲也做出回應,表示他跟帕勒榭有著「長期且非常成功的關係」、「可以去問她有沒有覺得被冒犯的地方」。

澳洲昆士蘭首都布里斯本獲得2032年的奧運主辦權

先前已表態不會出席東奧開幕式的昆士蘭州長,卻被強烈要求出席

尷尬的畫面一出引發大眾批評

讀新聞享好禮
活動說明
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
請下滑瀏覽 領取頭殼幣
留言
追蹤
字級