Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG
讀享頭殼幣✦喝咖啡換iPhone ⓘ
瀏覽15 請下滑瀏覽 即可獲得頭殼幣 ⓘ
立即領取 即可獲得頭殼幣

奧運夢碎!世界排名第一英國射擊女將希爾確診退賽:5年備戰成空

新頭殼newtalk | 范倬豪 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
英國隊世界排名第一射擊女將希爾(Amber Hill)。   截自 Amber Hill 推特(資料照 )
英國隊世界排名第一射擊女將希爾(Amber Hill)。   截自 Amber Hill 推特(資料照 )

東京奧運英國隊奪金大熱門、世界排名第一的射擊女將希爾確診新冠肺炎無緣參賽,她21日在個人社群媒體說,「我的痛苦大概只能用心碎二字來比擬」,在得知COVID-19檢測結果為陽性後,將不會參加東京奧運,5年準備化成空。

希爾(Amber Hill)在Instagram個人網頁寫道,經過5年訓練與準備,她已獲知確診,她將無法參賽,對此感到極度沮喪,沒有任何文字能表達她的感受,她需要時間平復心情;雖然目前無症狀,但她仍將依政府發布的指引自我隔離。

希爾是第三位因確診被迫棄權的東奧英國選手,另2人分別為上星期染疫的英國網壇一姐康塔(Johanna Konta)及男子網球好手伊凡斯(Dan Evans)。

此外,本屆奧運會各國許多選手也因染疫而無法參賽,包括智利跆拳道女子57公斤級選手阿吉雷(Fernada Aguirre),因兩次檢測都是陽性,必須退賽,也成為東京奧運第一位因為確診退賽的選手。另,捷克桌球選手席魯切克(Pavel Sirucek)、荷蘭滑板選手賈可布斯(Candy Jacobs)也因確診被迫退賽。

俄羅斯奧會22日也宣布,歐錦賽400公尺混合式金牌鮑羅丁(Ilya Borodin),因核酸檢測呈陽性反應退出東奧,目前鮑羅丁並無明顯症狀,他對此感到遺憾,他原本要參加200公尺和400公尺混合式,是我國泳將王星皓的對手之一。

 

 

世界排名第一的射擊女將希爾確診新冠肺炎無緣參賽,她21日在個人社群媒體說,「我的痛苦大概只能用心碎二字來比擬

讀新聞享好禮
活動說明
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
請下滑瀏覽 領取頭殼幣
留言
追蹤
字級