Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG
讀享頭殼幣✦喝咖啡換iPhone ⓘ
瀏覽15 請下滑瀏覽 即可獲得頭殼幣 ⓘ
立即領取 即可獲得頭殼幣

鄭州洪災是「五千年不遇」? 王丹 : 早晚中共會說是「宇宙大爆炸以來不遇」

新頭殼newtalk | 馮茵 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
中國民運人士王丹   圖:新頭殼資料照片
中國民運人士王丹   圖:新頭殼資料照片

中國河南鄭州連日暴雨,傷亡慘重。根據官方公布,目前已33死8失蹤。對此,王丹在其臉書專頁「王丹网站 Wang Dan's Page」中發文,列舉出鄭州洪災中他觀察到的三大問題。

王丹指出:

一、這麼大的洪水,在西歐國家死亡人數都達數百,在鄭州地區,死亡數字絕對不可能是官方目前宣布的人數。

二、大家都關心的是鄭州這個大都市,其實,面對洪災最無力抵抗的,一定是鄉村地區。鄭州城之外的河南省其他鄉村地區的災情,才是更大的黑洞,值得外界關注。

三、這次中共官媒的表現之無恥,又創造了新的紀錄,居然說這次大雨是「五千年不遇」(《大河報》,7.21.)!!史學界一般認為中國歷史上溯到3,500年前,有確切紀年的開始是公元前841年,最多公元前1046年(夏商周斷代工程),這「5,000年不遇」到底是怎麼計算出來的?五毛洗地,說這是概率計算的結果。我去!要是這樣也可以的話,早晚中共會宣布某場天災是「宇宙大爆炸以來不遇」。

最後,王丹感嘆道:「在現代社會,所有的天災,其實都是人禍!」

 

中國河南鄭州連日暴雨,傷亡慘重。根據官方公布,目前已33死8失蹤。

對此,王丹在其臉書專頁「王丹网站 Wang Dan's Page」中發文,列舉出鄭州洪災中他觀察到的三大問題。

王丹臉書貼文。   圖: 翻攝自王丹臉書
王丹臉書貼文。   圖: 翻攝自王丹臉書
讀新聞享好禮
活動說明
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
請下滑瀏覽 領取頭殼幣
留言
追蹤
字級