Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG
讀享頭殼幣✦喝咖啡換iPhone ⓘ
瀏覽15 請下滑瀏覽 即可獲得頭殼幣 ⓘ
立即領取 即可獲得頭殼幣

「烟花」襲台前共機又侵擾 軍事迷:小心被擊落

新頭殼newtalk | 湯程 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
共機今一早趁「烟花」颱風襲台,襲擾我方西南空域,已遭廣播驅離。(圖為共擊侵擾示意圖)   圖:翻攝Youtube(資料照片)
共機今一早趁「烟花」颱風襲台,襲擾我方西南空域,已遭廣播驅離。(圖為共擊侵擾示意圖)   圖:翻攝Youtube(資料照片)

共機近年密集襲擾我西南空域,今(22)日一早趁「烟花」颱風襲台前,又進入西南防空識別區遭廣播驅離。長期記錄的軍事迷嘲諷,「小心被烟花擊落」。另外,因近日中國河南、鄭州等地洪災肆虐,在「台灣西南空域」粉絲專頁,有網友留言「災情下竟還有心情炫耀武力」、「希望他們回去時有機場可降落」,意外引發兩岸網友論戰。

根據廣播記錄,中共軍機上午8時31分進入我ADIZ(西南空域),高度3000公尺,我空軍在空警戒並廣播驅離,內容為「中華民國空軍廣播,位於台灣西南空域高度3000公尺的中共軍機注意!你已進入我空域,影響我飛航安全,立即迴轉脫離!」

根據「台灣西南空域」粉絲專頁記錄,共機本月累計進入我空域12天,廣播驅離紀錄共計20次。2021年累計進入我空域149天,廣播驅離紀錄共計398次。國防部公布2021年累計進入我空域123天,366架次,本月已達13架次。

共機近年密集襲擾我西南空域,今(22)日一早趁「烟花」颱風襲台前,又進入西南防空識別區遭廣播驅離。長期記錄的軍事迷嘲諷,「小心被烟花擊落」。

讀新聞享好禮
活動說明
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
請下滑瀏覽 領取頭殼幣
留言
追蹤
字級