Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

戴資穎臉書遭辱罵 民進黨斥:反對不理性謾罵

新頭殼newtalk | 林朝億 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
民進黨發言人謝佩芬   圖:民進黨youtube
民進黨發言人謝佩芬   圖:民進黨youtube

東京奧運代表團包機,選手坐經濟艙、官員坐商務艙事件引發民怒。但卻有網友跑去羽球球后戴資穎臉書謾罵,留言稱不爽可以自己包機等等。民進黨發言人謝佩芬今(21)日表示,「從蔡英文總統到整個民進黨都是全力支持選手,我們反對不理性的謾罵留言

謝佩芬說,民進黨對於這次的事件只有一個態度,就是全力支持奧運選手參賽。而且,蔡英文總統不但第一時間就定調要檢討,也向選手表達安排上不夠妥善的歉意。蘇貞昌院長也說過,等賽事結束後,會做全面性的檢討與咎責。這樣的態度是非常清楚的。

謝佩芬說,甚至第一時間要求改進的,也都是民進黨長期關心體育發展的立法委員,包括吳思瑤、蘇巧慧立委等。所以部分人士批評民進黨攻擊選手的說法是污衊,更不是事實。

謝佩芬說,奧運再過兩天就要開幕了,應該讓焦點回到選手和比賽本身,每一個選手都是代表國家,民進黨全心全力為我們的奧運國手們加油,相信這也是全國人民都共同關注的,要讓選手可以感受到全國上下一心都作為他們的後盾,希望他們在比賽中得到最好的成績,有最好的發揮。

對於前副總統呂秀蓮說,民進黨公職應該帶頭施打國產疫苗,以表效忠,謝佩芬則說,還是要再強調,疫苗是科學問題,不是政治問題。民進黨依據法律和科學標準嚴格把關,只有安全有效的疫苗,才會允許製造、開放施打。請大家上網預約,接到通知,輪到你就去打。

謝佩芬說,至於所謂的帶頭施打,蔡英文總統和賴清德副總統先前都已經表明,願意接種國產疫苗,未來相信總統府會依照指揮中心宣布施打的規劃來做妥適的安排。

 

 

 

 

戴資穎臉書遭辱罵 民進黨斥:反對不理性謾罵

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級