Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

表態第二劑願接種高端疫苗? 鄭文燦證實:已接種第二劑AZ疫苗

新頭殼newtalk | 林昀真 桃園市報導
1970-01-01T00:00:00Z
鄭文燦證實自己已完成2劑AZ疫苗接種。   圖:桃園市政府/提供
鄭文燦證實自己已完成2劑AZ疫苗接種。   圖:桃園市政府/提供

針對媒體報導指桃園市長鄭文燦與台南市長黃偉哲均表態第二劑疫苗要打國產高端疫苗一事,鄭今(21)日受訪表示「報導有一點錯誤」,透露自己的第二劑AZ疫苗早已施打完成。

鄭文燦說,因為當時國人施打疫苗的意願不高,因此地方首長都帶頭打了第一劑,他自己也在4月12日接種第一劑AZ疫苗,間隔10到12週的時候打了第二劑。

針對國產疫苗的部分,鄭文燦指出,衛生福利部包括食藥署以及疾管署兩個審查機制,都會參酌專家的審查以及具體的數據,相信只要能夠使用,一定是要安全、有效、沒有問題;重申國產疫苗只要能夠通過衛福部審查,大家還是可以信賴。

鄭文燦表示,未來如果有打國產疫苗的機會,他也願意施打,不過這一次因為已經打過2劑AZ疫苗,未來中央對疫苗施打會不會有新的規範還不知道。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級