Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

國民黨疫情下送暖 每天萬份「愛心待用餐」全台送

新頭殼newtalk | 黃建豪 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
國民黨宣布目前已串連全台215家愛心待用餐店家,每日可免費供應1萬份餐點。   圖:國民黨文傳會/提供
國民黨宣布目前已串連全台215家愛心待用餐店家,每日可免費供應1萬份餐點。   圖:國民黨文傳會/提供

由國民黨立委蔣萬安積極響應,並串聯國民黨立委、幹部發起的「愛心待用餐」活動,在獲得藍營人士廣泛迴響後,國民黨今(21日)再召開「載飢載渴,伴你挺過。愛心待餐 全台串連」記者會,宣布目前已串連全台215家愛心待用餐店家,每日可免費供應1萬份餐點,陪伴有困難的民眾在疫情下度過難關。

國民黨表示,本土疫情延燒以來,我國無論是失業率、無薪假人數都達到新高,政府的紓困不夠即時,也無法照料到所有需要的群眾,民間只能自己動起來。根據主計總處最新公布的5月份失業率4.11%,是7年來新高;失業人口數來到48.9萬,背後更恐象徵48.9萬個家庭陷入經濟困頓;7月份被放無薪假者高達3.1萬人,更是11年來新高。

國民黨表示,「政府照顧不到的地方,民間自己動起來」,這段時間最需要大家伸出援手,給予需要的人一頓溫飽,也支撐更多店家走過困境。因此今由江啟臣偕同國民黨秘書長李乾龍、蔣萬安等人共同召開記者會,邀請合作店家代表到場說明待用餐領取方式。

江啟臣表示,國民黨中央希望能夠集結愛心與力量,讓大家能夠度過疫情的難關,到昨天為止,22縣市共有215家愛心商店參與,預計每天可提供1萬份餐點,給需要的民眾,希望能持續一個月。

國民黨說明,他們目前仍在招募更多合作店家,希望擴大串連行列,降低民眾取餐難度。同時,設計了心型立牌,提供合作店家擺放,方便民眾一眼辨識是否提供待用餐;現有數位黨部app上亦放置了可供民眾即時搜尋的待用餐地圖,民眾無需具備黨籍,只要下載app皆可查找。盼透過建立串聯平台,整合並招募更多人加入做好事行列,擴大影響力。

國民黨強調,在社會經濟活動受限下,使經濟弱勢民眾生活更加不易,先前透過社會各界力量勸募生活物資,在22縣市設置112處愛心關懷據點,此次則延續宗旨,進一步推動待用餐串連活動,盼透過民間團體的支持,及時給予需要關懷的民眾一頓溫飽,同時,也呼籲民眾共同響應、協助拓展,一起陪伴彼此走過疫情。

由國民黨立委蔣萬安積極響應,並串聯國民黨立委、幹部發起的「愛心待用餐」活動,在獲得藍營人士廣泛迴響後

國民黨今(21日)再召開「載飢載渴,伴你挺過。愛心待餐 全台串連」記者會,宣布目前已串連全台215家愛心待用餐店家,每日可免費供應1萬份餐點,陪伴有困難的民眾在疫情下度過難關

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級