Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

蔡英文承諾選手搭商務艙跳票?民進黨團駁:安排出現問題

新頭殼newtalk | 陳佩君 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
羅致政說,蔡英文承諾並非跳票。   圖:民進黨團臉書
羅致政說,蔡英文承諾並非跳票。   圖:民進黨團臉書

我國代表團日前包機前往東京奧運,卻傳出選手搭經濟艙、行政官員搭商務艙情事,由於總統蔡英文曾於2016年允諾,「未來選手比賽都搭商務艙」,也被質疑承諾跳票。對此,立法院民進黨團書記長羅致政今天(21日)強調,蔡英文並未跳票,而是中華奧會、體育署在安排上出現問題,相信未來行政部門會檢討。

總統蔡英文曾在2016年里約奧運授旗儀式指出,會著手加強體育經費,每年體育經費都要逐步調升,8年後要讓體育經費倍增,未來選手、教練出國比賽以商務艙為原則。

民進黨團今天舉行「國民黨打撃防疫士氣,浪費司法資源」線上記者會,與會者包括民進黨團幹事長劉世芳、民進黨團書記長羅致政、民進黨團副幹事長黃世杰、民進黨立委鄭運鵬,並與針對時事回應。

對於蔡英文承諾被質疑跳票一事,羅致政表示,蔡英文2016年公開承諾並非跳票,包含2106年里約帕運、2017年黎巴嫩舉行亞洲盃籃球賽、2017年波蘭世界運動會,選手都搭商務艙。

羅致政說,這次是因為中華奧會、體育署在安排上出現問題,「這是特別情況,也確實要嚴格檢討」,尤其事先未與選手溝通,相信在奧運告一段落後,行政部門會做深刻檢討。

話題討論

熱門話題 more >
話題
討論
追蹤
字級