Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

早在10年前就開始 中共駭客為何盯上管道運營商? 美政府揭內幕....

新頭殼newtalk | 謝宜哲 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
拜登政府在昨 (20) 日發布了第一個針對管道行業的網路安全指令,因為從進十年起,不斷有為中共政府工作的駭客入侵美國管道運營商的網路。圖為駭客示意圖。   圖:新頭殼資料照
拜登政府在昨 (20) 日發布了第一個針對管道行業的網路安全指令,因為從進十年起,不斷有為中共政府工作的駭客入侵美國管道運營商的網路。圖為駭客示意圖。   圖:新頭殼資料照

根據《大紀元》報導,拜登政府在昨 (20) 日發布了第一個針對管道行業的網路安全指令,因為從近10年起,不斷有為中共政府工作的駭客入侵美國管道運營商的網路,企圖打擊美國的能源佈局與戰備設施。

美國網絡安全和基礎設施安全局也在昨日於網站上發表《聯合網路安全公告》表示,由中共資助的駭客在2011年12月至2013年期間針對美國石油和天然氣管道公司實施魚叉式網路釣魚和入侵活動。公告指出,中共這項行動的主要是為了幫助中共發展針對美國管道的網路攻擊能力,目的在於對管道造成物理損壞或中斷管道運營。

公告還說, 魚叉式網絡釣魚活動似乎從2011年12月下旬開始。從2011年12月9日到至少2012年2月29日,美國石油和天然氣組織收到專門針對其員工的魚叉式網絡釣魚電子郵件。且電子郵件的構造非常複雜,以說服員工查看惡意文件。

美國網絡安全和基礎設施安全局表示,他們首次意識到有針對石油和天然氣公司的多起針對性攻擊的時間是2012年4月,他們在2012年及2013年為已知的受害者提供補救服務。

曾在美國前總統川普執政下擔任國家情報總監的丹·科茨(Dan Coats)於2019年1月公開警告,中國有能力發動網路攻擊,可能會導致美國關鍵基礎設施癱瘓,例如天然氣管道中斷數天到數週。

拜登政府在昨 (20) 日發布了第一個針對管道行業的網路安全指令,因為從進十年起,不斷有為中共政府工作的駭客入侵美國管道運營商的網路。

美國網絡安全和基礎設施安全局也在昨日於網站上發表聯合網路安全公告表示,由中共資助的駭客在2011年12月至2013年期間針對美國石油和天然氣管道公司實施魚叉式網路釣魚和入侵活動。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級