Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

江啟臣率黨籍立委告陳時中漏蔣萬安 網:問了也不會去

新頭殼newtalk | 洪翠蓮 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
國民黨立院黨團2020年力挺疫苗國家隊,由蔣萬安(圖右)帶頭發難;今年卻緊咬國產疫苗窮追猛打。   圖:翻攝自國民黨立院黨團臉書
國民黨立院黨團2020年力挺疫苗國家隊,由蔣萬安(圖右)帶頭發難;今年卻緊咬國產疫苗窮追猛打。   圖:翻攝自國民黨立院黨團臉書

國民黨主席江啟臣質疑衛福部通過高端疫苗緊急授權(EUA)是黑箱作業,要告部長陳時中。不過,網路評論者莊河伯在臉書上,翻出1張國民黨立院黨團書記長蔣萬安挺疫苗國家隊照片,表示蔣萬安曾經呼籲政府加快研發國產疫苗,一方面酸蔣萬安「時空穿越」,一方面又酸國民黨產官學缺一不「罵」,「國民黨是很怕一天不精神分裂」。

江啟臣率領數位國民黨立委,按鈴控告陳時中涉嫌圖利研發國產疫苗的廠商。莊河伯在臉書譏諷,表示他猜測這票人出發去法院前,一定沒先問蔣萬安要不要一起去;就算江啟臣問了,蔣萬安一定也不會去跑那場龍套,因為以他謹小慎微,勇於迴避的個性,他才不會想參與這種可能遭一半的人唾罵的表演。

檢視國民黨立院黨團臉書,去年(2020)7月31日po文的圖片上,蔣萬安疾呼疫苗研發刻不容緩,「籌組疫苗國家隊 產官學缺一不可」。內文則指出,蔣萬安認為國內疫苗研發進度相對落後,曾建議蔡政府必須鬆綁疫苗相關法令,還指責衛福部一直拖延到7月7日,才將第二階段臨床試驗人數下修到1000人左右,嚴重影響國內疫苗研發與上市期程。

當時,蔣萬安還表示,即使國外疫苗開發完成,台灣恐怕有錢也買不到疫苗,造成國內民眾無疫苗可打的窘境。因此,國民黨團呼籲蔡政府與疫苗開發廠商「並肩作戰」,儘早開發出疫苗,讓國人能夠施打。

莊河伯指出,要選台北市長的人,現在應該是被國民黨中央架設的防火牆團團圍住、保護著,不輕言讓他碰觸爭議話題。但國民黨未免真是好意思齁,該張海報強調自主研發疫苗,產官學缺一不可,現在國民黨打擊產、控告官、逼走學,「缺一不罵」。他譏諷國民黨是很怕一天不精神分裂,整個黨就會組織分裂的樣子。

當初江啟臣代理黨主席時,很多人還認為以江是學者的背景,對他寄予厚望,但莊河伯砲轟,大家都想太多了,江啟臣只是個不會唱「我現在要出征」的韓國瑜而已,他一樣是個滷肉飯不夠香要出征,上完廁所沒水洗手也要出征的莽夫。

蔣萬安曾被質疑對國產疫苗態度前後不一,曾回應「罵他的人是在時空穿越」,莊河伯痛斥,蔣萬安如果要選台北市長,也是「時空穿越」,因為2021年的蔣萬安不承認2020年的蔣萬安,2022年的蔣萬安,怎麼會是個比2021年的蔣萬安更適合台北市民的選擇?

莊河伯砲轟,大家都想太多了,江啟臣只是個不會唱「我現在要出征」的韓國瑜而已,他一樣是個滷肉飯不夠香要出征,上完廁所沒水洗手也要出征的莽夫。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級