Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

獨家》IKEA高雄店驚傳離職主管染疫 市府緊急啟動疫調

新頭殼newtalk | 孫家銘 高雄市報導
1970-01-01T00:00:00Z
IKEA高雄店驚傳一離職馬來西亞籍主管染疫。   圖:翻攝臉書
IKEA高雄店驚傳一離職馬來西亞籍主管染疫。   圖:翻攝臉書

IKEA高雄店傳出一名馬來西亞籍主管7月15日出境返回馬國時,在機場被驗出確診新冠肺炎,目前高雄市政府先進行相關疫調,IKEA昨(20)日則要求所有員工接受篩檢,陰性才能上班。原本高雄已連續19天清零,市長陳其邁近日也鬆口後續準備放寬防疫措施,如今再爆確診個案,是否打亂7/26後的降級或解封,有待專家會議進一步討論。

據了解,位於前鎮區中華五路上的IKEA宜家家居高雄店,確診的郭姓前主管,屬於銷售部門,日前剛辦理離職手續,7月15日持台灣的PCR陰性證明上機,不料入境馬國時再檢測卻變成陽性,CT值為29.38,屬於症狀較輕微者,傳染力也沒那麼高。

目前在馬來西亞接受治療中的該主管,將確診消息告知高雄IKEA,引起內部員工人心惶惶,高雄市衛生局於7月19日接獲中央疫情指揮中心指示,先行啟動疫調,並通知IKEA進行清潔消毒工作。IKEA於7月20日上午通知上班及請假者,中午一律回家收拾行李後,下午在衛生局安排下至民生醫院等多所防疫醫院進行PCR採檢,陰性者才可以上班。

由於該名確診者離職後有少部分同事幫忙搬家及餞別,目前這些高危險群均匡列為疫調重點,同時為了慎重起見,檢測後也立即安排住進防疫旅館,將進行14天的隔離,其餘員工檢測陰性後即自行返家。但郭姓主管工作上需要跑各樓層門市,除員工外,也有機會接觸廠商及消費者,這部分詳細疫調恐怕不容易,實際人數很難掌握,已有廠商抱怨IKEA只針對員工篩檢,卻忘了他們的存在。希望也能進行篩檢以求安心。

 

 

獨家》IKEA高雄店驚傳離職主管染疫 市府緊急啟動疫調

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級