Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

高雄淹水又傳觸電 鄭照新懷念韓國瑜市府「李四川標準」:螺絲還在?

新頭殼newtalk | 楊清緣 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
高姓女子冒雨涉水疑似觸電,送醫急救仍命危。      圖:高市鳳山警分局提供
高姓女子冒雨涉水疑似觸電,送醫急救仍命危。     圖:高市鳳山警分局提供

高雄市19日遭雨彈狂炸,造成市區多處積水。一名女子涉水走過鳳山區三民路郵局前的停車場時疑觸電倒在變電箱和電桿旁,一度失去生命跡象,送醫後裝葉克膜搶救,情況危急。對此,前高雄市新聞局長、國民黨文傳會副主委鄭照新狠酸,現在高雄市民走在路上有如「野外生活21天生存挑戰」,他問高雄市長陳其邁「螺絲不要說鬆了,螺絲還在嗎?」

前高雄市長韓國瑜核心幕僚之一的鄭照新20日晚間在臉書Po文提到,他在臉書看到高雄友人的車泡在水裡半輪胎高,中正交流道出口成水鄉澤國,還有市民涉水觸電命危,但卻沒有看見陳其邁表示意見,鄭照新對於陳其邁「直到今下午才遲遲表示『我很難過』?!」感到傻眼。

鄭照新認為,路平燈亮水溝通不只是表面品質的短暫要求,更是定期查核的嚴謹習慣培養,「如果定期重視清淤,退水將會更加順暢,如果定期維護路燈,不只是燈亮不亮,迴路漏電的狀況也必定得到修復!」並直指高雄清淤進度與頻率及路面品質維護與測試在陳其邁上任後「螺絲不要說鬆了,螺絲還在嗎?」

鄭照新強調,過去路平,但現在需要「閃坑奇技」,過去燈亮,現在路燈反成「觸電陷阱」,市民走在路上有如「野外生活21天生存挑戰」,鄭照新擔心「颱風汛期將至市民如何是好?」讓他「備感心痛」,還說現況是「高雄發大水」,懷念「李四川標準」。

高雄市19日遭雨彈狂炸,造成市區多處積水。一名女子涉水走過鳳山區三民路郵局前的停車場時竟觸電倒在變電箱和電桿旁,一度失去生命跡象,送醫後裝葉克膜搶救,情況危急。對此,前高雄市新聞局長、國民黨文傳會副主委鄭照新狠酸,現在高雄市民走在路上有如「野外生活21天生存挑戰」,他問高雄市長陳其邁「螺絲不要說鬆了,螺絲還在嗎?」

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級