Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

才控臉書放縱假消息散播是在「殺人」!拜登突改口「僅針對用戶」

新頭殼newtalk | 黃資真 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
美國總統拜登。(資料照片)   圖:翻攝拜登臉書
美國總統拜登。(資料照片)   圖:翻攝拜登臉書

美國總統拜登(Joe Biden)16日表示,指控Facebook放縱錯誤的疫苗資訊在網路上流傳,怒批他們在「殺人」,昨(19)日拜登以溫和的方式,改口稱「Facebook不會殺人」,僅是希望他們能針對這種資訊去做更改或是下架等動作。

根據路透社報導,拜登16日在白宮草坪接受媒體聯訪時,被問及Facebook及其他社交平台上有大量的疫苗假消息流傳,拜登認為此行為是在殺人,「我們目前的疫情大多發生在尚未接種疫苗的人身上,他們正在殺人」。

Facebook針對拜登的言論,也做出回應,副總裁羅森(Guy Rosen)發表的文章中提及,臉書用戶中有85%已接種或是希望接種疫苗,而拜登則希望在7/4前讓70%的美國人都施打疫苗,「無法達成這目標並不是Facebook的問題」。

拜登昨日突改口表示「Facebook不會殺人」,僅是在指責十幾名在社交平台上散播錯誤訊息的用戶,並非攻擊公司,他也希望,Facebook採取更多措施來阻止假消息的傳播。

白宮新聞秘書莎琪(Jen Psaki)也出面緩頰,表示「我們不是在跟Facebook開戰,是在跟病毒作鬥爭」。

希望他們能針對這種資訊去做更改或是下架等動作

指控Facebook放縱錯誤的疫苗資訊在網路上流傳

怒批他們在「殺人」

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級