Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

稱高端疫苗早在6月製造 鄭麗文控陳時中公然說謊

新頭殼newtalk | 黃建豪 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
國民黨立法院黨團今(20)天再度召開記者會,指控衛福部涉嫌圖利高端疫苗。   圖:國民黨立法院黨團/提供
國民黨立法院黨團今(20)天再度召開記者會,指控衛福部涉嫌圖利高端疫苗。   圖:國民黨立法院黨團/提供

就高端疫苗18日通過衛福部食藥署的緊急使用授權(EUA),衛福部長陳時中更預計8月可有少量高端疫苗供國人施打。對此,國民黨團書記長鄭麗文今(20日)怒控陳時中公然說謊,更指高端疫苗早在6月就開始製造。

鄭麗文指控,衛福部在完全黑箱的狀況下,就讓高端疫苗通過EUA,這在今天的台灣是讓人不敢置信的事情,政府竟然可以明目張膽的幹這樣的事情,EUA審查過程不尊重專業、不尊重國際標準、無視科學基礎,完全按照政治劇本演出就通過EUA。

鄭麗文表示,全世界只有中華民國、只有台灣,敢授予EUA給一個完全沒有三期試驗、連二期都只做一半的疫苗,在審查過程中,更撤換不願配合的審查委員,政府黑箱到他們連審查委員是哪幾位都不知道。

鄭麗文再度提起,早在5月13日的國安會議,總統蔡英文就告知全國民眾,7月份就要讓民眾打國產疫苗,當時國產疫苗甚至還沒解盲,政府憑什麼做這樣的預告,但事實就是,政治決定一切。台灣的政治防疫,就是台灣防疫失敗的最主要原因,全世界都在告訴蔡政府,但蔡政府就是不願接受任何建議。

鄭麗文指出,高端疫苗原本在6月25日就要通過EUA,中間一度延長,沒說明延長的理由和延長的時間,也沒有說明何時召開審查會議,就在完全黑箱狀況下通過EUA。甚至陳時中昨天直接說,8月就會有少量高端疫苗能施打,但陳時中說,通過EUA後,高端疫苗就能製造,這是公然說謊,因為高端疫苗早在通過前就已經開始製造,而且良率不到2成,難道這些就是陳時中口中少數要讓國人施打的疫苗嗎?

鄭麗文不滿指稱,美國疫苗的EUA審查全部都是網路直播,所有專家的意見都能讓大家聽到、沒有專家躲躲藏藏不敢見光,只有台灣的審查過程黑箱蓋牌不給人看,沒有錄音、沒有錄影、沒有會議記錄,政府就鴨霸的通過EUA,並與國產疫苗簽約高達40億元的採購,這中間沒有鬼才怪。為此,國民黨主席江啟臣上午11點已與國民黨團總召費鴻泰、鄭麗文、陳玉珍等人赴地檢署按鈴申告,控告衛福部涉嫌違法圖利。

就高端疫苗18日通過衛福部食藥署的緊急使用授權(EUA),衛福部長陳時中更預計8月可有少量高端疫苗供國人施打。

對此,國民黨團書記長鄭麗文今(20日)怒控陳時中公然說謊,更指高端疫苗早在6月就開始製造。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級