Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

新北藝文場館微解封 五館一園室內開放7月22日起採線上預約

新頭殼newtalk | 王峻昌 新北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
坪林茶葉博物館   圖:新北市文化局提供
坪林茶葉博物館   圖:新北市文化局提供

新北市藝文場館逐步微解封,7月13日開放部分室外空間,7月24日起,五館一園也將開放室內空間供民眾參觀使用,並於22日開始受理申請。

文化局表示,根據7月13日起開放戶外空間第一週的統計情形,週間每日參觀總人數約為910人,遇周末六、日連續假期,遊客人數明顯比平日增加,各博物館以及藝文園區總參觀人數單日約為3,100人,板橋放送所及斬龍山遺址公園每日也有將近100人次參觀,遊客數量雖增加,但參觀秩序十分良好,民眾都能配合各場館的防疫相關措施。圖書館雖仍持續閉館中,但秉持休館不休息的原則,持續提供線上預約、定點取書與閱讀便利包等服務,民眾線上申請相當踴躍,單週預約取書人數為15839人,借閱冊數達32324本,閱讀便利包發送數量為4141份。因應疫情較為趨緩,新北藝文場館將於7月24日起逐步開放室內空間,提供民眾更多的藝文服務。

文化局長龔雅雯表示,本次開放五館一園,包括鶯歌陶瓷博物館、十三行博物館、淡水古蹟博物館、黃金博物館、坪林茶業博物館及國定古蹟林本源園邸,開放部分室內空間,提供民眾入館參觀,每日開放3梯次,採線上預約制,並於22日開始受理申請,相關的預約資訊,請民眾可至文化局官網或各藝文場館網站上查詢。此外,開放區域實施容留降載、實聯制、請入館民眾配合一律佩戴口罩、測量體溫、園區內禁止飲食。為了提供民眾更優質與安全兼顧的藝文欣賞環境,各場館除了加強環境清消次數、增設室內座位空間隔板外,更增添第一線服務人員護目鏡及面罩等雙罩防護、以及服務台加裝防護簾等措施,在疫情尚未停歇的狀況下,為市民做好最周全的準備、提供最安全的藝文環境,防疫不防藝,陪伴全民一起對抗疫情。請市民朋友如到開放場域進行活動,仍應全程戴口罩,維持社交距離,我們持續實施人流控管,並且加強走動式管理,維護市民安全。

為了陪伴市民一同邁向防疫新生活,文化局持續推出各式線上藝文展演及數位平台服務,滿足民眾對藝文各類的需求,如適合各年齡層、可一指漫遊的「新北E書房」、「藝遊新北」網站,還有精彩的「2021新北鼓藝節」線上活動,讓民眾不出門,也如親臨現場,可盡情地觀賞藝文展演,歡迎市民朋友可以多加利用。相關資訊請上新北市文化局官網和粉專、新北市立圖書館網站查詢。

淡水紅毛城   圖:新北市文化局提供
淡水紅毛城   圖:新北市文化局提供
十三行博物館   圖:新北市文化局提供
十三行博物館   圖:新北市文化局提供
黃金博物館   圖:新北市文化局提供
黃金博物館   圖:新北市文化局提供
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級