Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

PTT被點名「對台認知作戰」 趙少康:民進黨才沉迷PTT操控輿情

新頭殼newtalk | 黃建豪 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
中廣董事長趙少康。   圖:趙少康辦公室/提供
中廣董事長趙少康。   圖:趙少康辦公室/提供

國防部智庫、國防安全研究院日前發表針對「PTT八卦版COVID-19疫情輿論分析」,更列出47個帳號,指涉為中共滲透PTT八卦版的網軍帳號。對此,中廣董事長趙少康今(19日)主張,「大陸網軍現在能潛入PTT根本是天方夜譚。」趙更反控,民進黨本身才沉迷於在PTT操縱輿情。

趙少康於臉書發文指控,國防院及資策會發表的報告,花人民稅金對特定論壇進行研究,還用看圖說故事的敘事方法, 補上先射箭後畫靶的結論,想抹紅PTT。報告中認定,只要「讚揚中國防疫措施」、「給我上海復星BNT」、「抨擊國產疫苗」等批評政府的言論,都屬於「中共的認知作戰」,標準非常荒謬。

趙少康更指,長期以來,PTT上的言論大多被認為對民進黨比較友善,但國民黨從未質疑PTT正在對國民黨進行認知作戰。這次在國防部報告上榜的PTT網友紛紛貼出曾支持民進黨的競選小物、自爆曾酸韓國瑜酸到上媒體,如今竟被列入「PTT47」,更突顯這份報告的荒謬。

趙少康指控,細數過去,將髒手伸進PTT的都是民進黨,從「鶴明,處理一下PTT」,後來出現大家熟知的「卡神、督割、跑步哥」三大系統,直到近期的「林瑋豐反串」等事件,處處可見民進黨沉迷於在PTT操縱輿情、箝制思想的骯髒手段,2019年更有超過700個帳號被認定是公關公司持有,專門放送「支持蔡英文、批評國民黨及柯文哲」的網軍帳號,被網友戲稱為「英靈殿」。

趙少康批評稱,隨著網軍帳號被逐漸清理,PTT風向轉變,民進黨就開始抹紅PTT,完全罔顧自己施政與防疫不力,導致民意炸鍋的事實,抹黑PTT煽動情緒敘事,不願正視人民被逼到絕境的不滿。且PTT從2018年就停止新註冊,2020年才開放台大學術信箱註冊,要說中國網軍現在能潛入PTT根本是天方夜譚,做這種沒有意義的報告,只有浪費人民納稅錢的效果。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級