Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

共同社:英國航母打擊群擬9月抵日 將進行美日聯合軍演

新頭殼newtalk | 林怡昕 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
英國伊麗莎白女王號航母。   圖 : 翻攝自環球網
英國伊麗莎白女王號航母。   圖 : 翻攝自環球網

據日本共同社報導,日本政府人士昨(18日)透露,英國航艦打擊群最快將在9月停泊於日本港口,日本防衛大臣岸信夫及英國國防大臣華勒斯(Ben Wallace)預計20日在東京舉行的會談將確認此事。

英國海軍的超級航母「伊麗莎白女王號(HMS Queen Elizabeth)」造價達30億英鎊,是英國有史以來最大的軍艦,艦上可容納2,500名船員,首次巡航部署長達28週,航程將達到26,000英里,今年稍晚將在日本靠港。現在,航艦打擊群已抵達亞丁灣與印度洋一帶,已與日本海上自衛隊會合進行聯合軍演。

報導稱,該航艦打擊群由多艘船艦組成,同時有美國與荷蘭的艦艇同行,整體陣容龐大,屆時於9月分散停泊於日本4座軍港內。

打擊群的核心「伊麗莎白女王號」,將進入美國海軍橫須賀基地。日英雙方正在檢討讓所有艦艇分成4處泊靠,包括橫須賀基地(神奈川縣)、舞鶴基地(京都府)、吳基地(廣島縣)及美國海軍佐世保基地(長崎縣)。

英國航母打擊群抵達日本後,計畫在日本近海與自衛隊及美軍展開聯合演訓。此外,英方表示,儘管有多名船員確診感染新冠病毒,但對航行和聯合訓練並無影響。

據日本共同社報導,日本政府人士昨(18日)透露,該航艦打擊群最快將在9月停泊於日本港口,日本防衛大臣岸信夫及英國國防大臣華勒斯(Ben Wallace)預計20日在東京舉行的會談將確認此事。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級