Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

子弟兵疑涉牡丹灣villa餐廳群聚 陳其邁:政府官員違法應嚴懲不貸

新頭殼newtalk | 孫家銘 高雄市報導
6169-09-26T08:26:59Z
被指涉及/13日餐廳群聚的陳政聞。   圖:翻攝臉書
被指涉及/13日餐廳群聚的陳政聞。   圖:翻攝臉書

屏東「牡丹灣villa」餐廳被踢爆7/13微解封首日晚間群聚,外傳和高雄市長陳其邁有師徒關係的行政院南服中心執行長陳政聞也在場,陳其邁今(18)日上午原本對此不願多談,透過新聞局長董建宏表示尊重行政院處理,但下午則表態,政府官員涉及違反防疫規定嚴懲不貸。

7/14日屏東縣政府1999接獲民眾投訴,指牡丹灣Villa在前一天晚間違反群聚規定,縣府7/15派員稽查後已開立舉發單,交由衛生局裁處。業者提供當晚住宿名單26人,餐廳聚餐14人,陳政聞和妻女有在住宿名單上,但餐廳群聚名單沒列入陳政聞,縣府表示會再調查釐清。

陳政聞本人出面解釋說明,當天他是帶老婆、女兒去住宿,他不是主辦人,也未在群聚場所用餐,沒有違反防疫規定。陳其邁上午被問到時,對此一開始不表示意見,由新聞局長董建宏代陳述因忙於防疫,陳政聞事件就尊重行政院的處理。

下午主持防疫會議後記者會時,再被媒體提問相關問題,陳其邁表示,事發地點在屏東縣,所以事實的認定是由屏東縣政府來做釐清調查,我們也希望屏東縣政府盡速調查事實真相,是不是有違反傳染病防治法,在防疫期間,若違反傳染病防治法,假如涉及到政府官員,應嚴懲不貸,這是他的立場。

陳政聞出身岡山政治世家,被視為陳其邁的嫡系子弟兵,曾任民進黨高雄市黨部主委、兩屆高雄市議員,2018年議員連任失利,2019年4月接任行政院南服執行長一職,據傳與時任行政院副院長的陳其邁幕後推薦不無關係。

子弟兵疑涉牡丹灣villa餐廳群聚 陳其邁:政府官員違法應嚴懲不貸

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級