Newtalk網紅 IG

選手村首例 !東奧「2運動員染疫」確診人數再增10例

新頭殼newtalk | 張心睿 綜合報導
1553-12-02T08:26:59Z
東奧選手村傳出有兩名運動員染疫   圖:翻攝 TOKYO2020官網
東奧選手村傳出有兩名運動員染疫   圖:翻攝 TOKYO2020官網

東京奧運今日(18日)傳出2名海外運動員確診,且兩人抵達日本後皆未達14天,確定為選手村內感染,而本日總確診人數再新增10例。

據《NHK》報導,兩位運動員在14天隔離期的17日均被確認為陽性,因此這也是本月13日開館的奧運村首次確診運動員陽性。繼昨日創下東奧以來確診數最高的15例後,今再傳出10例新冠肺炎感染案例,此外,來自海外的五名賽事官員,其中包括員工1人、選手3人、媒體工作者1人,以及關係者5人,其中有2名海外選手於選手村內確認感染。為保護隱私, 所有確診者國籍、性別及年齡等個資都不會公開。

對此,日本奧運組委會表示,比賽組其餘所有檢測結果呈陽性的成員均被要求在自己的房間內等候,並採取工作人員攜帶餐食等措施識別密切接觸者。排除事前集訓已抵達日本的選手們,從7月1日至今大會相關人士確診病例累計共55例。

東奧選手村「2運動員染疫」成選手村首例

延伸閱讀

話題討論

新聞留言

更多留言
熱門話題 more >
留言
引用
發文
追蹤
字級