Newtalk網紅 IG

高層自肥先打疫苗? 台電:並非事實 一切按照規定

新頭殼newtalk | 邱祐慶 綜合報導
9752-01-17T08:26:58Z
近日有台電南部基層員工向媒體爆料高官自肥,搶先打了莫德納疫苗,基層操作及最頻繁接觸民眾的前線人員卻打不到。   圖:蔡坤龍/攝(資料照)
近日有台電南部基層員工向媒體爆料高官自肥,搶先打了莫德納疫苗,基層操作及最頻繁接觸民眾的前線人員卻打不到。   圖:蔡坤龍/攝(資料照)

中油、台電等國營事業屬於第7類「關鍵基礎設施的重要人員」,可優先施打疫苗,但近日有南部基層員工向媒體爆料高官自肥,搶先打了莫德納疫苗,基層操作及最頻繁接觸民眾的前線人員卻打不到。對此,台電說明,一切都按照防疫規定,一定會讓基層都打到疫苗。

根據台電官網聲明表示,台電優先施打疫苗的列冊對象,是列入需在電力關鍵基礎設施實地工作的必要人員,完全秉持確保國家維生系統電力設施運作順利的原則,絕大多數皆為基層同仁,絕無黑箱優先以高層為施打對象,而忽略辛苦基層員工之情形。

聲明中指出,媒體所述南部的台電超高壓變電所,公費施打疫苗名單出現經理、課長、領班,均為值班人員、維護搶修之關鍵必要人力。

台電指出,目前共有6000多人,列冊施打人員中90%以上皆為基層同仁,僅少部分為關鍵設施監督管理階層,例如發電主管必須巡視各發電機組,供電主管要經常督導電網運作,調度主管要經常彙報電力調度現況等,實有必要列入施打名單,惟數量僅佔極少數,且其施打順序原則上是在現場基層人員之後,媒體報導所謂200高層自肥去打疫苗均非事實。

 

 

近日有台電南部基層員工向媒體爆料高官自肥,搶先打了莫德納疫苗,基層操作及最頻繁接觸民眾的前線人員卻打不到。

延伸閱讀

話題討論

新聞留言

更多留言
熱門話題 more >
留言
引用
發文
追蹤
字級