Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

藍營再籲政府開放自購疫苗 侯友宜:樂見其成   

新頭殼newtalk | 林昀真 新北市報導
3807-09-27T08:26:51Z
侯友宜表示,現階段大家齊心向外爭取購買疫苗是最重要的一件事,只要能讓全國民眾有足夠的疫苗可以施打,他都樂觀其成。   圖:新北市政府/提供
侯友宜表示,現階段大家齊心向外爭取購買疫苗是最重要的一件事,只要能讓全國民眾有足夠的疫苗可以施打,他都樂觀其成。   圖:新北市政府/提供

台積電創辦人張忠謀昨日在亞太經濟合作會議(APEC)非正式領袖閉門會議上向會員國表示,台灣需要更多數量的疫苗;國民黨黨主席江啟臣也再度喊話中央開放讓國民黨採購疫苗,否則台灣要達到八成的覆蓋率,至少還需要3680萬劑,目前已有的疫苗數目並不足夠。對此,新北市長侯友宜表示,現階段大家齊心向外爭取購買疫苗是最重要的一件事,只要能讓全國民眾有足夠的疫苗可以施打,他都樂觀其成。

侯友宜表示,在政府疫苗不足的情況底下,用任何的方式,大家能夠團結一起來採購好的疫苗、數量夠且更快速,他都樂見。尤其這段期間看到許多熱心企業家、宗教團體,甚至各縣市,所有人都願意跟政府站在一起協助採購疫苗,只要能買到疫苗,讓全國民眾施打的疫苗量能逐步提高,對疫情有所控制、保護全國民眾建康,我們都樂觀其成。

侯友宜重申,現階段雖然疫苗不夠,只要大家團結一起,不分中央、不分地方、不分任何企業團體、宗教團體去買疫苗,相信短期疫苗就可以買夠,可以達成覆蓋群體免疫力,現階段大家同心齊力向外爭取購買疫苗是最重要的一件事。

另外,針對前副總統陳建仁參與高端疫苗二期實驗,打的是安慰劑,對外卻力挺高端疫苗,有民代質疑難到陳當初挺的是食鹽水嗎?市府衛生局長陳潤秋回應,國內的疫苗發展,對於國家的防疫有其一定的重要性,我們期望國內的疫苗能夠早日通過相關的療效跟安全性的各種試驗,取得國際認證。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級