Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

烟花颱風最快今晚成形 下周二起北台灣明顯降雨

新頭殼newtalk | 吳宇劼 綜合報導
1393-09-18T08:26:48Z
「烟花」颱風最快今晚形成,未來並將增強至中度以上。   
「烟花」颱風最快今晚形成,未來並將增強至中度以上。   

中央氣象局表示,目前位於菲律賓東方海面的低氣壓,昨晚8時已增強為熱帶性低氣壓,未來將朝琉球洋面前進,目前較高機率朝更北方的海面行進,對台灣暫無直接影響,但熱帶系統發展初期變化仍大,不確定性也高,仍需密切觀察。

中央大學大氣系兼任副教授吳德榮在「三立準氣象· 老大洩天機」專欄表示,根據最新(17日2時)中央氣象局「路徑潛勢預測圖」顯示,「烟花」颱風最快今晚形成,未來並將增強至中度以上;大致朝台灣東北方海面接近,但路徑仍存在不確定性,包括直接侵襲台灣,或者離得很遠從琉球北方進入東海的可能性都存在。

吳德榮表示,最新歐洲模式模擬顯示,下週二至四(20至22日)颱風外圍環流影響,北台灣轉有明顯降雨,中南部午後仍局部陣雨或雷雨;影響程度則視颱風與台灣相對距離而定,模式也在調整中、需再觀察。下週五(23日)起「季風低壓」環流挾帶大量水氣及西南氣流,再度主導東亞附近的天氣變化,對台灣而言又是「多雨」的型態,應密切觀察。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級