Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

台大疫苗混打實驗:醫護搶破頭、2小時收案逾6百人

新頭殼newtalk | 林朝億 台北市報導
2076-09-18T08:26:43Z
疫苗混打議題引發關注。   圖:張良一/攝(資料照片)
疫苗混打議題引發關注。   圖:張良一/攝(資料照片)

對於AZ疫苗混打mRNA疫苗效力,國際高度重視。中央流行疫情指揮中心日前也透露已經委託台大醫院進行實驗。據透露,這群最具醫療專業及臨床迫切感的族群,在第二組開放報名的2小時內,要實收2百人,就有6百多人報名,連一些高階主管也來報名,最後則要等下週抽籤決定。

國內疫苗不足,AZ疫苗來貨數量遠超過Moderna,加上疫苗混打,似乎具有更高保護力,622日「中華民國醫師公會全國聯合會」就發出聲明,希望中央開放疫苗混打,不過,竟遭疫情指揮官陳時中「已讀不回」。

據了解,台大醫院已經針對混打一事進行實驗。分為兩組,第一組隔4周施打,第一劑為AZ 第二劑Moderna;另有對照組AZ AZ

第二組隔8週施打,也是第一劑為AZ 第二劑Moderna;另有對照組AZ AZ。預計下週收案,本打算招募2百人。一開放報名,幾乎秒殺,兩個小時內就有超過6百人報名,連一些高階主管也趕來報名。在篩選後,預計下週當場抽籤決定。知情人士表示,可見混打受到醫護期待,如果指揮中心再不開放會被罵死。

至於效力,則會在完成兩劑接種兩週後,透過測試中和抗體及T細胞反應瞭解保護力。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級