Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

宜蘭國中小教職員719開打疫苗 林姿妙:開學前打完2劑

新頭殼newtalk | 張語涵 綜合報導
8887-09-27T08:26:42Z
宜蘭縣國中、小教師疫苗施打日程。   圖:宜蘭縣政府
宜蘭縣國中、小教師疫苗施打日程。   圖:宜蘭縣政府

國內武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情趨緩,指揮中心今(16)日宣布新增29例本土病例,宜蘭縣新增1例,縣長林姿妙表示,公費疫苗預約平台已正式上線,呼籲18歲以上的縣民踴躍上網登錄。另外,為保護教職員及學生的健康,將於下週一為國中小教職員施打疫苗,規劃開學前為相關人員施打完兩劑疫苗。

林姿妙表示,未來疫苗的配發原則,是以系統上意願登記人數,以及預約施打的人數,作為配發數的考量依據,衛生局也鼓勵已接種第一劑的對象,包含警察、消防、清潔隊員、醫護人員、第一線防疫人員、高風險接觸者等,先行上網進行意願登記。

至於家庭聘僱的外籍看護人員,也可以用居留證號上平台登記施打意願。系統將媒合符合疫苗接種資格者,並以簡訊通知,請民眾收到簡訊後再行預約施打。

衛生局指出,中央同意將國中小教師列為第七類可施打人員,縣府從7月19日開始,將安排國中小老師疫苗施打。原則上週一下午會在溪北疫苗接種中心提供服務,週二、週三、週四會在溪北、溪南疫苗中心提供服務,請老師們依照被通知到的時間、地點到場施打。

此外,許多護專同學將於8月1日至醫院實習,林姿妙已責成衛生局跟各醫院聯繫,請醫院造冊,縣府將協助年滿18歲的同學施打疫苗,請家長放心。

縣長林姿妙表示,公費疫苗預約平台已正式上線,呼籲18歲以上的縣民踴躍上網登錄。另外,為保護教職員及學生的健康,將於下週一為國中小教職員施打疫苗,規劃開學前為相關人員施打完兩劑疫苗

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級