Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

台北地下街累計5人確診 北市:職場群聚案 誠品K區封閉至18日

新頭殼newtalk | 周煊惠 台北市報導
8579-09-22T08:26:42Z
台北地下街目前確診案例分布情況。   圖:台北市政府 / 提供
台北地下街目前確診案例分布情況。   圖:台北市政府 / 提供

台北地下街陸續傳出有確診武漢肺炎(Covid-19,2019新型冠狀病毒疾病)個案,台北市副市長黃珊珊今(16日)表示,誠品K區部分已4人確診,而樓上也有1例手搖飲店店員確診,台北地下街累計5人確診。她認為,這是職場上的群聚案,而該區也是熙攘往來的連通道,呼籲有出入的民眾多注意,目前誠品K區將全面封閉至18日。

台北市政府下午召開疫情相關記者會,黃珊珊公布有關台北車站前地下街(K區)的確診案例情況,黃珊珊指出,K區昨天有2例確診,原先有1名案15354的3C電子用品店店員,為新北市個案,另一例為案15405,也是新北市個案。

黃珊珊表示,這2例確診後,13日北市進行K區地下街全面造冊篩檢,14日、16日分別篩出2位包括案15443的便利超商店員及案15484速食店店員,前者為台北市個案、後者是新北市個案,正在疫調中。

黃珊珊說,從區塊上看來,一開始發生在連通道附近,第一案跟第二案櫃位接近,第三案則是對面便利商店,另速食店是在比較裡面,據相關確診者說法,他們的確都會去便利商店買東西,可能買午餐之類,會有交錯的情形。

黃珊珊指出,經過13日篩檢後,14日找出便利店店員、16日速食店店員確診,15日已經封閉K區,預計封到18日,今天也把K區出入口全封閉,確保每個相關店家不能再進入,先靜置3天,封閉前全面做清消,開業前也會再度大規模完整清消。

黃珊珊認為,看起來是職場上群聚,這些人關係有交錯,也要跟民眾提醒,這區塊是熙攘往來的,是北市非常重要的連通道,現在整個K區都封閉,目前這裡樓上還有一例,是手搖飲店店員,因此共有5例。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級