Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

斯洛伐克贈台1萬劑疫苗 民進黨:善的循環

新頭殼newtalk | 林朝億 台北市報導
0829-09-28T08:26:41Z
民進黨發言人謝佩芬(資料照片)   圖:林朝億/攝
民進黨發言人謝佩芬(資料照片)   圖:林朝億/攝

關於歐盟宣布斯洛伐克將捐贈1萬劑COVID-19疫苗給台灣,民進黨發言人謝佩芬今天表示由衷的謝意。 台灣中央與地方政府曾在去年捐贈斯洛伐克70萬片口罩,如今斯洛伐克在全球疫情嚴峻之際,宣布捐贈台灣疫苗,這就是「善的循環」,足見朋友間相互幫忙,共同克服難關。

謝佩芬進一步,斯洛伐克自去年10月起即將我國列入綠色安全名單,是歐盟第一個對台灣民眾入境免除隔離檢疫的成員國。今年5月,斯洛伐克國會外交委員會首次通過支持台灣參與世界衛生大會(WHA)決議案。斯洛伐克行政與立法部門一連串友好的行動證明,儘管兩國地理距離遙遠,但有著堅實的友好情誼。

謝佩芬說,台灣與斯洛伐克間的情誼,除了奠基在共同的價值,更有賴第一線外交人員的努力。民進黨要特別感謝所有在疫情期間堅守崗位、為台灣與友好國家間深化雙邊關係的外交人員。我們期待,在友好國家互相扶持下,全球能早日度過疫情。

 

關於歐盟宣布斯洛伐克將捐贈1萬劑COVID-19疫苗給台灣,民進黨發言人謝佩芬今天表示由衷的謝意

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級