Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

三級警戒延長 民進黨團籲:7月夏日電費凍漲

新頭殼newtalk | 陳佩君 台北市報導
9377-09-24T08:26:40Z
民進黨團呼籲,電價應凍漲。   圖:民進黨團臉書
民進黨團呼籲,電價應凍漲。   圖:民進黨團臉書

為避免疫情擴大,全國三級警戒延長至7月26日,立法院民進黨團今天(16日)呼籲,為了讓民眾安心防疫,7月應繼續凍漲夏季電價,減輕民眾負擔。

民進黨團今天召開「夏月電價續凍,防疫民生兼顧」記者會,出席者包括民進黨團書記長羅致政、民進黨團幹事長劉世芳、民進黨團副幹事長黃世杰、民進黨立委鄭運鵬,並針對時事回應。

羅致政指出,三級警戒延長到7月26日,政府希望民眾不要出門,待在家的時間一定會增加,電的需求、電費增加是必然的結果,為兼顧民眾的民生需求,民進黨團呼籲7月繼續不採計夏季電價,一方面減少民眾負擔,一方面也讓民眾待在家時心情和緩、配合政府防疫措施。

羅致政說,希望最後時刻,讓防疫更有效、讓警戒降級,讓民眾回歸正常生活。他提及,除了呼籲夏月電價凍漲,也要呼籲民眾節約用電,創造多贏局面。

 

全國三級警戒延長至7月26日,立法院民進黨團今天(16日)呼籲,為了讓民眾安心防疫,7月應繼續凍漲夏季電價,減輕民眾負擔

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級