Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

天才老釣手!瑞芳人馬路釣鰻魚 一晚40隻白鰻上鈎掀熱議

新頭殼newtalk | 黃資真 綜合報導
1584-09-27T08:26:40Z
新北市瑞芳區民眾在自家門前的排氣孔中釣出一隻鰻魚。   圖:翻攝自爆廢公社二版臉書
新北市瑞芳區民眾在自家門前的排氣孔中釣出一隻鰻魚。   圖:翻攝自爆廢公社二版臉書

新北市瑞芳區一位居住深澳電廠附近的民眾,在臉書「爆料公社二版」發佈一段釣魚的影片,然而地點不是在岸邊,而是在馬路上的排氣孔,不到30秒就釣出一條鰻魚,拍攝民眾都直呼「太扯了啦!」。

在影片中可以看到,一名白衣男子將小卷當作釣餌,用釣竿將釣魚線緩緩放入路上的一個排氣孔中,短短不到30秒的時間就釣出一隻1、2斤重的鰻魚,他之前還曾釣到紅蟳過。

在臉書貼文中,林姓男子表示三級警戒在家無聊,看到附近居民都會出來在附近的排氣孔釣魚,甚至有人一個晚上就可以釣到40幾隻鰻魚,賺到4萬元,11日時他便決定也來試試手氣,沒想到還真的讓他釣到了。

附近居民表示,這條馬路原本就是回填海用的,路面留有一排的排氣孔,而下方為深澳電廠的排水溝,剛好位處淡海水交界,因此會有許多白鰻迴游到此產卵,許多民眾晚上沒事都會出來「試試手氣」。

新北市瑞芳區一位居住深澳電廠附近的民眾

而是在馬路上的排氣孔

不到30秒就釣出一條鰻魚

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級