Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

澳洲本土第1次!「護身軍刀」16日實射「愛國者」 又是為台示範?

新頭殼newtalk | 吳賜山 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
美澳「護身軍刀2021」軍演,16日將首次在澳洲本土進行愛國者飛彈的實彈射擊訓練。   圖:翻攝Talisman Sabre推特
美澳「護身軍刀2021」軍演,16日將首次在澳洲本土進行愛國者飛彈的實彈射擊訓練。   圖:翻攝Talisman Sabre推特

美澳大規模聯合軍事演習「護身軍刀2021」14日在澳大利亞及周邊海域展開,「Talisman Sabre」推特今天(15日)貼出愛國者防空導彈部署的照片,預計會在16日首次在澳洲本土進行愛國者飛彈的實彈射擊訓練。

根據美軍《星條旗報》報導,16日的愛國者飛彈的實彈射擊,將以2架無人機做為標靶,執行射擊任務的是美國駐守日本的第38防空砲兵旅。

澳洲軍方表示,愛國者導彈參加演習的目的就是要讓美軍和澳大利亞部隊共同熟悉系統的操控,同時美國陸軍在部署和使用愛國者導彈過程中也會與空軍密切協調,以便讓防空和導彈防禦有機會結合起來。

愛國者飛彈是美國雷神公司製造的中程地對空飛彈系統。在波斯灣戰爭中成功攔截了伊拉克軍隊發射的飛毛腿飛彈,這是歷史上首次在實戰中成功攔截彈道飛彈,使其聲名大噪。

台灣愛國者飛彈部署採「愛2」及「愛3」混合部署,優點是可增加及擴大台灣各地都會區現有反飛彈防禦區域,也能提升射擊單位接戰火力及能力,反彈道飛彈能強化反制高速且低截面積的目標,攔截1300公里級的戰術飛彈,也大幅提升對攜帶生化彈頭飛彈的防禦能力。

美澳「護身軍刀2021」軍演,16日將首次在澳洲本土進行愛國者飛彈的實彈射擊訓練。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級