Newtalk網紅 IG

中國正成為「邪惡帝國」 彭斯籲美:與中國經濟脫鉤 美台洽簽貿易協定

新頭殼newtalk | 劉培儒 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
前美國副總統彭斯。(資料照片)   圖:翻攝自Wilson Center
前美國副總統彭斯。(資料照片)   圖:翻攝自Wilson Center

美國前副總統彭斯(Mike Pence)14日在華府發表演說,也是卸任後首場美中政策重大演說,彭斯表示,當今的中國共產黨所產生的威脅,比當初冷戰時期的蘇聯更難對付,更強調中國正在成為「邪惡帝國」,中國對美國構成的威脅,大於冷戰時期的蘇聯,並呼籲美國與台灣洽簽貿易協定。

彭斯出席華府智庫傳統基金會(The Heritage Foundation)發表演說時表示,軟弱只能終會被邪惡吞噬,並對拜登政府提出6點建議,包括加速與中國經濟脫鉤,如禁止中方對美國重要建設進行投資、對無視規定的中國企業實施制裁。

彭斯呼籲,現在是與台灣洽簽貿易協定、加強台美經貿往來的最佳歷史時刻,並表示這項協定能幫助台灣持續強健與安全。

對於2022將至的冬奧,彭斯更說,拜登政府應該要求在中國尚未交代新冠疫情來源與解決維吾爾族人權議題前,2022冬奧不得在北京舉辦。

彭斯在演講中提及,要禁止對美國科技公司內中國籍員工核准H-1B簽證,彭斯解釋,並不是不信任持簽證的中國人,而是不信任共產黨,更痛批共產黨常常逼迫人民當間諜,盜取商業機密。

 

彭斯表示,當今的中國共產黨所產生的威脅,比當初冷戰時期的蘇聯更難對付,更強調中國正在成為「邪惡帝國」,中國對美國構成的威脅,大於冷戰時期的蘇聯,並呼籲美國與台灣洽簽貿易協定

話題討論

新聞留言

更多留言
熱門話題 more >
留言
引用
發文
追蹤
字級
請注意
說明文字