Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

印尼淪陷了!CNN : 雅加達居民可能半數都患新冠肺炎

新頭殼newtalk | 謝宜哲 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
雅加達省衛生廳廳長維迪亞斯蒂。   圖:翻攝自youtube
雅加達省衛生廳廳長維迪亞斯蒂。   圖:翻攝自youtube

根據《CNN》報導,依一項健康調查顯示,雅加達近一半的居民可能都感染了新冠肺炎!

這項調查在當地時間7月10日發布,調查方式是從3月15日至31日,在全市約5,000人的血液中檢測是否有冠狀病毒抗體。結果顯示,44.5%的被檢測者有抗體,表明他們感染了冠狀病毒。

這份報告由雅加達省衛生廳、印尼大學公共衛生學院、艾克曼分子生物學研究所和設在印尼的美國疾病控制和預防中心 (CDC) 的工作人員合作撰寫。

政府數據顯示,雅加達人口約1,060萬。研究人員稱,到3月31日,首都可能已有多達470萬人受到感染。

對此,雅加達省衛生廳廳長維迪亞斯蒂 (Widyastuti) 在7月10日的在線記者會上說:「通過這項調查,我們可評估雅加達居民感染SARS或CoV-2病毒的比例,無論測試對象是否通過PCR檢測確定。」

依一項健康調查顯示,雅加達近一半的居民可能都感染了新冠肺炎!

這項調查在當地時間7月10日發布,調查方式是從3月15日至31日,在全市約5000人的血液中檢測是否有冠狀病毒抗體。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級