Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

國台辦控民進黨「重金收買」2049研究所 公開資料查嘸…

新頭殼newtalk | 吳賜山 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
中國國台辦發言人朱鳳蓮。   圖:翻攝人民網
中國國台辦發言人朱鳳蓮。   圖:翻攝人民網

中國大陸國台辦例行記者會今天(13日)有記者提問:美國「2049研究所」發表散佈「中國武力侵台」言論,甚至有台灣退役將官鼓吹美為台提供所謂「戰時盟友儲備」,對此有何評論?發言人朱鳳蓮直斥:民進黨當局長期重金收買這個所謂「智庫」,目的是渲染台海緊張,妄圖「倚美謀獨」、「以武拒統」。

朱鳳蓮表示,「2049研究所」自成立那一天就明確了挺台反華、鼓吹美助台「以武拒統」的任務。發表有關言論反映其一貫罔顧事實、顛倒黑白、鼓吹「中國威脅論」、助台謀「獨」的本性。警告有關「美國協防台灣」的說法只會給台灣民眾帶來災難。

2049計畫研究所(Project 2049 Institute),是一家位於美國華府的智庫機構,以亞洲為主要研究對象。執行長是薛瑞福,曾任美國國防部印太安全事務部助理部長、美國國務院亞太副助理國務卿。根據公開的資料顯示,該研究所的「捐助者」包括台美日韓10餘個政府、民間組織,但朱鳳蓮所指控的「民進黨」並未在名單當中。

民進黨當局長期重金收買這個所謂「智庫」,目的是渲染台海緊張,妄圖「倚美謀獨」、「以武拒統」。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級