Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

3次全院PCR篩檢陰性 枋寮醫院7/14起恢復營運

新頭殼newtalk | 孫家銘 屏東縣
1970-01-01T00:00:00Z
軍方化學兵在枋寮全鄉進行環境消毒。(.資料照)   固:屏東縣政府 / 提供
軍方化學兵在枋寮全鄉進行環境消毒。(.資料照)   固:屏東縣政府 / 提供

受Delta變種病毒影響而暫停急門診16天的屏東枋寮醫院,在擴大清消、環境監測及全院工作人員3度PCR採檢陰性後,屏東縣政府今(13)日同意明天上午8點起恢復營運,縣長潘孟安表示,Delta之役感謝枋寮醫院和地方民眾共同配合,守住國境之南,但病毒不斷演變,疫情仍不可輕忽,還是要持續落實防疫。

在枋寮確診果農案號「14734」證實感染Delta病毒後,因果農與枋山多名群聚感染者都曾到過枋寮醫院就診,枋寮醫院於6/28起緊急暫停急門診,當天縣府立即擴大匡列有重疊足跡的民眾、醫院工作人員採檢及隔離,同時火速以篩檢站在枋寮醫院週邊築起一圈又一圈的「防火牆」,6/28設置防堵第一圈的枋寮國小社區篩檢站,6/29增設第二圈東海國小社區篩檢站、建興國小社區篩檢站,逐步擴大篩檢範圍,6/30日成立枋寮前進指揮所迅速有效處理相關防疫業務,盡力阻斷所有可能傳染鏈。

至7/11枋山、枋寮專案擴大匡列居家隔離者全數解除隔離,屏東Delta疫情獲得控制;而枋寮醫院申請恢復營運,為這波Delta疫情劃下句點。縣府指出,枋寮醫院包含醫護、行政、工友、警衛等人員共327人,前後歷經三次PCR篩檢,全數皆為陰性,且院內沒有新增病例,經院方提出相關工作人員PCR檢驗報告、排班、人員接種疫苗及營運恢復計畫等資料,縣府報請中央流行疫情指揮中心同意後,恢復其營運。

3次全院PCR篩檢陰性 枋寮醫院7/14起恢復營運

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級