Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG
讀享頭殼幣✦喝咖啡換iPhone ⓘ
瀏覽15 請下滑瀏覽 即可獲得頭殼幣 ⓘ
立即領取 即可獲得頭殼幣

高雄連12天 0 陳其邁:三級警戒尾聲持續落實防疫工作

新頭殼newtalk | 孫家銘 綜合報導
前往戳戳樂
1970-01-01T00:00:00Z
陳其邁報告高雄連續12天+0。   圖:高雄市政府提供
陳其邁報告高雄連續12天+0。   圖:高雄市政府提供

高雄市長陳其邁今(13)日主持防疫會議會後記者會表示,鳳山區大樓群聚至今天凌晨12點結束14天居家隔離,將陸續進行PCR採檢,為解隔離作準備,對此他代表市民表達無限感謝,每一位居家隔離的朋友都是防疫尖兵、防疫英雄,高雄連續12天 0,距離上一位確診個案隔離日已達14天,代表高雄相對安全,也籲請大家在3級警戒尾聲,持續落實防疫工作,加碼提高疫苗覆蓋率是市府目前最重要的工作。

有關疫苗預約接種、意願登記,陳其邁說明,第2輪意願登記已於7/12截止,自7/13上午起陸續以簡訊通知符合資格民眾,疫苗施打期間為7/16至7/22,籲請收到簡訊民眾記得進行預約與前往接種。第3輪意願登記對象為18歲以上民眾,即日起至7/15下午5點止,7/16至7/18以簡訊通知符合資格民眾。

為方便民眾預約接種,除了中央規劃預約接種5大方式,包括1922網站、健保快易通APP、各衛生所、四大便利超商以及健保特約藥局,此外,市府增設區公所、農漁會、戶政事務所、高銀各分行、社福中心等近200站點,提供民眾意願登記、預約接種服務。

陳其邁指出,明天設置37處疫苗接種站,7/15將設置53處疫苗接種站,他也呼籲民眾盡速於通知書時間內前往施打,且務必按照通知書時間「分流、分區、分量」施打,讓施打流程平順流暢、保持社交距離,讓長輩在最安全的環境,獲得最佳的服務,打好打滿。

針對目前高雄各年齡層的疫苗施打狀況,高雄市流行疫情指揮中心說明,高雄市75歲以上的長者,接種率來到71.1%,70到74歲長者,整體接種率為74.2%,65到69歲長者自7/12開始進行疫苗接種,鼓勵符合資格的民眾依通知前往接種。

高雄連12天 0 陳其邁:三級警戒尾聲持續落實防疫工作

讀新聞享好禮
活動說明
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
請下滑瀏覽 領取頭殼幣
留言
追蹤
字級