Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

穿T恤、牛仔褲見總統被罵「不自重」 劉宥彤坦然道歉

新頭殼newtalk | 黃建豪 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
劉宥彤陪同郭台銘會見總統蔡英文當天,穿著「永齡 全島ㄧ命」的POLO 衫,惹來黃越綏批評「不自重」,   圖:擷取自劉宥彤臉書
劉宥彤陪同郭台銘會見總統蔡英文當天,穿著「永齡 全島ㄧ命」的POLO 衫,惹來黃越綏批評「不自重」,   圖:擷取自劉宥彤臉書

就鴻海(永齡基金會)、台積電成功洽購1000萬劑BNT疫苗,連日引發輿論熱議。前國策顧、兩性專家黃越綏於臉書批評,鴻海創辦人郭台銘會面總統蔡英文當天,陪同郭台銘的永齡基金會執行長劉宥彤穿著T恤和牛仔褲「不自重」。對此,劉宥彤今(13日)也於臉書發文「道歉」。

黃越綏發文直指,鴻海創辦人郭台銘恐成民進黨2024年總統大選的嚴峻考驗。黃越綏也同時提及。但黃越綏也稱,「我對於永齡基金會的劉執行長,陪同郭董去晉見總統時,居然是穿著T恤(POLO衫)和牛仔褲頗不以為然。蔡英文到底是國家元首也是被國際推崇的傑出女性領導人,至少也應遵循基本社交的禮儀標準。年輕世代並不代表可以隨心所欲或仗勢凌人,相對的人不自重何以更上一層樓?」

劉宥彤則回應,關於黃越綏女士和有些朋友批評,6月18日她陪同郭台銘前往總統府時,穿了POLO衫與牛仔褲,有儀容不整,對總統不尊重,在此接受批評並向總統蔡英文表達歉意,自我檢討。

劉宥彤也說明,那段時間她每天都穿著綉有「永齡 全島ㄧ命」的POLO衫,再加上那段時間經常到處在處理物資配送捐贈等,穿牛仔褲比較方便,6月18日當天接到通知,已是下午2點多,預計4點就要到府,她目前並不住在台北,臨時也還有手邊事項未完成,去買衣服也有些勉強,說這個並非推卸責任,只是表明沒有在服裝上刻意表現什麼態度,就僅是時間上緊迫,所以來不及更適切穿著,在此向受到影響的人致歉。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級