Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG
讀享頭殼幣✦喝咖啡換iPhone ⓘ
瀏覽15 請下滑瀏覽 即可獲得頭殼幣 ⓘ
立即領取 即可獲得頭殼幣

「登陸」施打疫苗+1!陸媒「樣版」宣傳 邱毅在廈門接種「科興」

新頭殼newtalk | 范倬豪 綜合報導
前往戳戳樂
1970-01-01T00:00:00Z
前立委邱毅。   圖:劉奕霆/攝(資料照片)
前立委邱毅。   圖:劉奕霆/攝(資料照片)

繼國民黨前主席洪秀柱、新黨前主席郁慕明又有知名政治人物在大陸接種疫苗。大陸官媒《新華社》今天(13日)報導,台灣前立委邱毅12日下午在廈門接種新冠疫苗。

根據報導,邱毅是在6月21日搭機飛往廈門,經過21天的隔離後,12日下午在廈門鋼宇體育館疫苗接種點接種新冠疫苗。報導中指出,邱毅接種的是北京「科興疫苗」,預計第二劑在8月1日以後接種。

國台辦早前發布的消息稱,截至6月30日,在大陸接種疫苗的台灣人已達9.9萬人,接種劑次約17.4萬劑。而被中國大陸做為「樣版」宣傳的除了洪秀柱、郁慕明、台大教授苑舉正、名嘴黃智賢等政治人物之外,演藝圈包括7月1日才登陸施打的汪東城,和長期在大陸發展的歌手蕭敬騰、潘美辰、溫嵐、孟庭葦、陳志朋、演員王耀慶、藝人黃安等人,都成了大陸對台「認知作戰」的部份。

讀新聞享好禮
活動說明
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
請下滑瀏覽 領取頭殼幣
留言
追蹤
字級