Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG
讀享頭殼幣✦喝咖啡換iPhone ⓘ
瀏覽15 請下滑瀏覽 即可獲得頭殼幣 ⓘ
立即領取 即可獲得頭殼幣

疫苗採購敏感!年初曾想買 徐旭東:該由政府做 決定當個「乖寶寶」

新頭殼newtalk | 黃順祥 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
遠東集團董事長徐旭東   圖:新頭殼資料照片
遠東集團董事長徐旭東   圖:新頭殼資料照片

台積電與鴻海昨日正式公告宣布,各完成500萬劑BNT162b2疫苗採購,並捐贈予行政院衛福部疾管署作為防疫使用,預計最快9月底後可依序送抵台灣。遠東集團董事長徐旭東今(13)日在裕民(2606)股東會自曝,自己年初也曾想申請買疫苗,並透過管道詢問過政府,但被以「這是政府的事情」打了回票。

徐旭東表示,因為旗下事業體有醫院,所以在今年初的時候就想買疫苗,且遠東集團全球都有事業,跟3個德國當地的大企業也有合資關係,當時認為買疫苗應不會是大問題,認為德國人也會賣給他,便去詢問政府,但政府回答「這是政府的事情,輪不到你」,所以就沒執行下去。

徐旭東表示,採尊重政府的採購機制,自認如果要做也是可以,但他就當個「乖寶寶」等疫苗,現在也沒有想買的打算,因為時機已過,他認為疫苗採購應需要靈活一點,疫苗要出高價才買得到,是比較敏感的事情,很有趣也講不完。

 

台積電與鴻海昨日正式公告宣布,各完成500萬劑BNT162b2疫苗採購,並捐贈予行政院衛福部疾管署作為防疫使用,預計最快9月底後可依序送抵台灣

遠東集團董事長徐旭東今(13)日在裕民(2606)股東會自曝,自己年初也曾想申請買疫苗,並透過管道詢問過政府,但被以「這是政府的事情」打了回票

徐旭東表示,採尊重政府的採購機制,自認如果要做也是可以,但他就當個「乖寶寶」等疫苗,現在也沒有想買的打算,因為時機已過

讀新聞享好禮
活動說明
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
請下滑瀏覽 領取頭殼幣
留言
追蹤
字級