Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

歐國盃》女王期待落空!英格蘭PK大戰敗給義大利 讓足球去了羅馬

新頭殼newtalk | 謝佩玲 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
義大利拿下歐國盃冠軍   圖:擷取自facebook.com/EURO2020
義大利拿下歐國盃冠軍   圖:擷取自facebook.com/EURO2020

歐國盃冠軍賽12日在英格蘭溫布利球場展開,由承載著英國女王伊莉莎白二世55年希望的英格蘭,對上連續33場不敗的義大利,賽前喊出「讓足球回家」的英格蘭並未如願,在PK大戰中敗給了義大利,最終「讓足球去了羅馬」。

英格蘭在上半場氣勢高昂,開賽1分57秒便靠著後衛蕭奧(Luke Shaw)踢進第一球,全場球迷熱血沸騰,而義大利則在下半場第67分鐘靠著34歲老將波努奇(Leonardo Bonucci)踢進扳平,雙方一路鏖戰到延長賽仍未分出勝負。

雙方在PK大戰中進行決戰,英格蘭前兩球皆踢進,但接下來三球卻連續失腳,而義大利靠著王牌門將多納魯馬(Gianluigi Donnarumma)第四球關鍵撲球成功,最終義大利在PK大戰中踢進三球,以一球之差擊敗英格蘭,讓全場英格蘭球迷夢碎。

由於在歐國盃賽前同樣在英國舉行的溫布頓網球公開賽甫落幕,義大利新生代網球好手貝雷帝尼(Matteo Berrettini)首度闖進大滿貫決賽,但敗給了世界球王喬科維奇(Novak Djokovic),義大利也避免了單日雙敗的慘況。

 

賽前喊出「讓足球回家」的英格蘭並未如願,在PK大戰中敗給了義大利,最終「讓足球去了羅馬」

歐國盃冠軍賽12日在英格蘭溫布利球場展開,由承載著英國女王伊莉莎白二世55年希望的英格蘭,對上連續33場不敗的義大利

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級