Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG
讀享頭殼幣✦喝咖啡換iPhone ⓘ
瀏覽15 請下滑瀏覽 即可獲得頭殼幣 ⓘ
立即領取 即可獲得頭殼幣

登記數量影響疫苗配發數 南市府籲符合資格者盡速上1922系統登記

新頭殼newtalk | 黃博郎 綜合報導
前往戳戳樂
1970-01-01T00:00:00Z
台南市政府為讓民眾盡速施打疫苗,提升群體免疫力,陸續增設施打站,今(11)日於慈濟高中、慈濟基金會善化聯絡處增設大型施打站。   圖:台南市政府提供
台南市政府為讓民眾盡速施打疫苗,提升群體免疫力,陸續增設施打站,今(11)日於慈濟高中、慈濟基金會善化聯絡處增設大型施打站。   圖:台南市政府提供

台南市政府今(11)日舉行一級指揮中心防疫會議,針對南市府研發的「台南打疫苗」Line系統及唐鳳政委推出的「疫苗施打意願登記與預約系統」進行相關討論。台南市長黃偉哲提醒,民眾意願登記數量會影響中央撥配地方的疫苗數量,請符合第6、8、9、10類資格的台南市民,盡快於12日下午5時前進入1922.gov.tw系統登記第一波疫苗,別錯過機會。

黃偉哲強調,民眾可透過該系統選擇要施打莫德納或AZ疫苗的意願,也可以兩種疫苗都勾選,但若民眾未上系統登記,中央就不會主動配發疫苗數量給地方,因此請市民踴躍登記。

研考會主委戴偉峻說明,唐鳳推出的「疫苗施打意願登記與預約系統」操作簡便,民眾先上系統「意願登記」,符合預約資格的民眾會收到1922系統簡訊通知,接著進入「預約接種」階段,最後則是「接種疫苗」。

戴偉峻指出,這波可接受的登記對象主要為「第9類18歲至64歲,患有高風險疾病、罕見疾病或重大傷病者」及「第10類50-64歲成人」,而因年齡未設上限,因此,之前開放施打的族群包括「第6類」和「第8類」,也可登記。

衛生局長許以霖表示,台南市COVID-19疫苗「第一劑人口涵蓋率」為14.00%,而台南市「75歲以上長者疫苗接種率」已達54.5%,另外,台南市65-74歲長者疫苗接種率則為30.0%。

台南市政府為讓民眾盡速施打疫苗,提升群體免疫力,陸續增設施打站,今日於慈濟高中、慈濟基金會善化聯絡處增設大型施打站,並於成大醫院、永康奇美醫院及佳里奇美醫院開設疫苗接種服務門診,共計可提供約1萬1,500名疫苗施打量能,黃偉哲上午前往慈濟高中視察疫苗施打狀況,他呼籲符合接種資格的民眾不挑廠牌儘速施打,以提升免疫力及建立群體保護力。

黃偉哲表示,疫情期間,大家都非常辛苦,尤其台南市至今日已連續14天無新增確診病例,讓人很珍惜這個成果,對於日前網路流傳案11940隱匿足跡,那已大概是1個月前的案例,經過市府查證確定與事實不符,並已做出澄清,請不要未經查證就散播不實的訊息,否則可能會觸犯傳染病防治法,最高可裁罰300萬元,重要的是,希望大家能在平和的氣氛中把自己保護好,並具備正確的防疫觀念,不亂傳假訊息,一同平安順利度過疫情。

台南市政府今(11)日舉行一級指揮中心防疫會議,針對南市府研發的「台南打疫苗」Line系統及唐鳳政委推出的「疫苗施打意願登記與預約系統」進行相關討論。

台南市長黃偉哲提醒,民眾意願登記數量會影響中央撥配地方的疫苗數量,請符合第6、8、9、10類資格的台南市民,盡快於12日下午5時前進入1922.gov.tw系統登記第一波疫苗,別錯過機會。

讀新聞享好禮
活動說明
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
請下滑瀏覽 領取頭殼幣
留言
追蹤
字級