Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

紓困預算亂花?蘇揆以前瞻預算回應:若非及早布置水利措施 老早就限水

新頭殼newtalk | 謝莉慧 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
行政院長蘇貞昌今(9)天上午視察台南玉井芒果外銷檢疫作業及農產冷鏈物流中心推動情形。   圖:行政院提供
行政院長蘇貞昌今(9)天上午視察台南玉井芒果外銷檢疫作業及農產冷鏈物流中心推動情形。   圖:行政院提供

針對台北市長柯文哲批評紓困8,400億亂花,會記在民進黨政府八年的執政成績上,也批評民進黨分贓。對此,行政院長蘇貞昌今(9)天受訪時表示,所有的人民納稅錢,政府小心謹慎、非常有效地運用,也受立法院監督。就以前瞻預算來說,如果不是我們有及早佈置相關的水利措施,這一次百年大旱,我們老早就限水,老早就各地沒有水可用。

蘇貞昌上午視察台南玉井芒果外銷檢疫作業及農產冷鏈物流中心推動情形前受訪,做了以上表示。

蘇貞昌說,我們都看到地方政府非常努力爭取各地的基礎建設,不分黨籍,大家都搶著要。而各地立法委員回應民意的要求,也都看到,我們非常感謝,有很多立法委員一起在立法院支持相關預算,並且嚴格監督,最後通過的預算,都是一分一厘用在地方、用在人民的身上。

蘇貞昌強調,我們希望不要有太多講話不了解現況,也不了解人民的需要,我們也希望大家一起合作,才是國家能夠進步的基礎。

針對台北市長柯文哲批評紓困8,400億亂花,會記在民進黨政府八年的執政成績上,也批評民進黨分贓。

行政院長蘇貞昌今(9)天受訪時表示,所有的人民納稅錢,政府小心謹慎、非常有效地運用,也受立法院監督。

就以前瞻預算來說,如果不是我們有及早佈置相關的水利措施,這一次百年大旱,我們老早就限水,老早就各地沒有水可用。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級