Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

「登陸」赴浙江接種疫苗 洪秀柱讚中國批民進黨

新頭殼newtalk | 黃建豪 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
國民黨前主席洪秀柱已在浙江接種中國疫苗。   圖:擷取自洪秀柱臉書
國民黨前主席洪秀柱已在浙江接種中國疫苗。   圖:擷取自洪秀柱臉書

赴中國參加海峽兩岸青年發展論壇的前國民黨主席洪秀柱,今(8日)於臉書發文表示,已在中國浙江施打疫苗。洪秀柱在大讚中國防疫措施嚴密同時。也批評民進黨政府意識形態掛帥、防疫態度輕率。

6月底透露,已在中國接受檢疫隔離,並表態要在中國接種疫苗的洪秀柱,今發文表示,她上午已在浙江打完疫苗,目前為止都沒有異常的反應或任何不適,且看到醫護人員專業操作、細心服務,讓人非常安心。

洪秀柱稱讚,她這次到浙江,對中國的嚴密防疫措施印象深刻,從下飛機到今天為止,已經做了6次篩檢。特別值得一提的是,中國的核酸檢測不只采樣咽喉及鼻腔,甚至在檢疫隔離期間,還有人員到我們下榻的房間,針對洗手台、門把、床頭櫃做環境採樣。

洪秀柱更認為,看到中國民眾的生活幾乎完全回到正軌,相信不僅是因為疫苗覆蓋率高,更重要的是大陸防疫措施的嚴格和謹慎。洪秀柱接著話鋒一轉抨擊,民進黨政府因為意識形態掛帥、防疫態度輕率,導致很多台灣民眾至今仍然等不到疫苗,看到有人為了爭搶殘劑疫苗拼命狂奔摔跤,實在令人不勝唏噓、無限感慨。

洪秀柱還提到,她昨天看到鐘南山院士說,中國現在沒辦法做第三期臨床試驗,「因為沒有病人了,所以三期臨床試驗只能在國外做」,她們真心期待,這樣的情況也能夠盡快發生在台灣。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級