Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

引君入甕?林昶佐嗆聲是「設局」 柯:陳時中「看板」都準備好了

新頭殼newtalk | 周煊惠 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
台北市長柯文哲接受中廣董事長趙少康專訪。   圖:翻攝趙少康臉書
台北市長柯文哲接受中廣董事長趙少康專訪。   圖:翻攝趙少康臉書

台北市環南市場7月初進行大規模PCR篩檢,篩出41人確診,中央、北市府2日緊急赴環南市場視察,在地立委林昶佐也到場關心,在致詞時嗆市長柯文哲談很多防疫常識讓人聽了覺得是「廢話」,卻遭環南市場自治會長林勝東反嗆「從疫情發生至今,有幫艋舺人民發聲過?」柯文哲今(7日)爆料,中央當天說要開聯合會議,他一去發麥克風什麼都準備好了,指揮官陳時中還拿出看板,讓他驚覺「原來設局都設好了,引君入甕」,陳講完話,林昶佐就開始罵。

柯文哲今晚接受中廣董事長趙少康直播專訪,柯透過抽「關鍵字」聊天,抽到「林昶佐」時,柯文哲忍不住哈哈大笑,酸林是「害人害己」。

趙少康提到,那天林昶佐去就是要修理柯,柯文哲直言「對啊!」他強調,自己那天是第一次看到環南市場自治會長,「我不是那種跑攤的市長,也不是很愛『盤撋』(台語,交際應酬之意)」,那天去他才知道林勝東是會長。

柯文哲表示,那天半夜發現環南市場有41人確診,早上開晨會時,得知中央要召開聯合會議,原本想說就找環南市場旁的教室開會,中央說會來很多人,後來就改去環南市場開會。

柯文哲說,到了現場他嚇一跳,現場麥克風什麼的都準備好了,陳時中到了就拿出看板,「原來設局都設好」、「就引君入甕」,「把我們騙到那裡去」,部長都來了,農委會、經濟部也都來了,「我不知道那些人會來」,去了陣勢擺好,陳時中講完,林昶佐就開始(罵),而他拿著的麥克風就被林勝東搶掉。

柯文哲指出,以前他去行政院講萊豬的事情,後來引發台北冠軍牛肉麵風波,他當時是好心去講,他認為說「我們是買方,對方(美國)是賣方」,他只要求前3天停止用藥(萊劑),了不起加個標示,問題就解決掉,他去政院是很好心,表達意見跟方案,結果一去,已經設好局,「前腳一走,(政院)後面就開記者會」,所以他才說這「害人害己」。

隨後,被問及麥克風是不是柯遞給會長林勝東?柯文哲僅說,麥克風是農委會主委陳吉仲遞給林昶佐,「很明顯喔」。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級