Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

民進黨:歡迎AIT新任處長孫曉雅

新頭殼newtalk | 林朝億 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
民進黨發言人謝佩芬(資料照片)   圖:林朝億/攝
民進黨發言人謝佩芬(資料照片)   圖:林朝億/攝

美國在台協會(AIT)正式宣布將由孫曉雅(Sandra Oudkirk)出任美國在台協會台北辦事處(AIT/T)新任處長,民進黨發言人謝佩芬今(7)日表示,民進黨歡迎並期待孫曉雅處長的到任。

謝佩芬說,民進黨長期重視台美關係,是台灣唯一在華府設有代表處的政黨。台美關係在近年來亦相當緊密,除了睽違5年的台美貿易暨投資架構協定(TIFA)會議在上周復談外,疫情嚴峻期間美國更捐贈250萬劑疫苗給台灣,我們都深切感受到台美間堅定的夥伴關係。

謝佩芬進一步說,孫曉雅處長曾派駐台北,2019年台美第一次「太平洋對話」時,蔡英文總統也接見時任美國國務院副助卿的孫曉雅處長,孫曉雅處長對台美關係議題深入瞭解,也是台灣長期友人,民進黨期待繼續與孫曉雅處長帶領的AIT團隊深入交流與合作,以期台美間的夥伴關係在酈英傑(Brent Christensen)等歷任處長奠定的堅實基礎上,進一步強化與深化。

 

民進黨:歡迎AIT新任處長孫曉雅

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級