Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

彰化理貨員父「宗教傳染鏈」確診 今增1死「洗腎一家3口染疫相繼過世」

新頭殼newtalk | 張語涵 綜合報導
2996-09-25T08:25:56Z
彰化縣疫情。   圖:彰化縣政府
彰化縣疫情。   圖:彰化縣政府

國內武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情趨緩,中央流行疫情指揮中心公布,今(6)日新增27例本土病例,彰化縣新增1例,是6月28日確診的30歲物流業理貨員的父親,目前彰化累積確診265人。

彰化縣政府今天召開疫情說明記者會,縣長王惠美表示,今天新增1例個案,屬民俗信仰群聚傳播鏈,因個案在居離隔離期發病,所以沒有公共足跡史,該群聚在彰化縣境內已有10例(不包括南投);此外,今天新增1例死亡,為80多歲的老先生,她也呼籲高齡長者快點去打疫苗。

彰化縣衛生局長葉彥伯說明,今天新增個案為之前確診的物流理貨員60多歲的父親,居家隔離期間於第四次採檢確診,一家四口包括父親、50多歲母親、60多歲大姑都染疫。

此外,彰化縣今天有一名確診者死亡,為80多歲的老先生,葉彥伯說,很不幸,他們一家是洗腎家族,他的妻子、女兒都因染疫相繼過世。

 

彰化縣新增1例,是6月28日確診的30歲物流業理貨員的爸爸,目前彰化累積確診265人

民俗信仰活動傳染鏈。   圖:彰化縣政府
民俗信仰活動傳染鏈。   圖:彰化縣政府
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級