Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

日本再送113萬劑疫苗 蔡英文:東奧加油、台灣加油

新頭殼newtalk | 林朝億 台北市報導
4412-09-28T08:25:54Z
總統蔡英文6日臉書發文感謝日本捐贈疫苗   圖:蔡英文臉書
總統蔡英文6日臉書發文感謝日本捐贈疫苗   圖:蔡英文臉書

日本外相今(6)日宣布將再捐贈台灣113萬劑疫苗,總統蔡英文也在臉書發文說,繼上次的124萬劑AZ疫苗,感謝日本再次提供疫苗,成為我們對抗疫情最堅實的力量。我們會用最快的速度封緘、配發、施打,讓更多台灣人,因為這份*友情のワクチン(友情的疫苗)而降低染疫風險。

蔡英文說,東京奧運開幕在即,東奧的舉行,不僅代表世界在疫情中依然積極用運動競技促進友誼與和平,更象徵人類共同對抗病毒的決心。

蔡英文表示,台灣選手會做最好的準備,也非常期待前往日本一同參加競技,共同讓疫情中展開的東京奧運更加精彩,振奮全世界的人們,一起走出疫情陰霾。東奧加油!台灣加油!

 

日本外相今(6)日宣布將再捐贈台灣113萬劑疫苗

總統蔡英文也在臉書發文說,繼上次的124萬劑AZ疫苗,感謝日本再次提供疫苗,成為我們對抗疫情最堅實的力量。我們會用最快的速度封緘、配發、施打

讓更多台灣人,因為這份*友情のワクチン(友情的疫苗)而降低染疫風險

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級